+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Заглушка из нержавейки в производству и быту

26 Декабря 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

В производстве и в быту широко применяются различный трубы. Их диаметры, материалы, свойства и функции настолько многообразны, что сложно перечислить. Но все они объединены одним – фитингом. Не существует трубопровода, создание которого обошлось бы без приспособлений, которые герметично и наглухо перекрывают концы труб, соединяя и разветвляя их, переводя на другие диаметры. Требования, предъявляемые к трубным соединениям, высоки и не терпят промежуточных значений. Тут нет понятия большего или меньшего качества. Качество соединений должно быть четко одно – не пропускать ни жидкостей, ни газов. И если трубное соединение выполняет эту функцию лишь частично, значит считается, что оно своих функций вообще не выполняет.

Многообразие конструктивных функций фитинга сводится к небольшому списку:

- соединение двух труб;

- поворот трубопровода;

-разветвление одной трубы либо соединение ее веток;

-заглушка конца трубы, либо устройство посреди трубопровода, которое позволяет временно его перекрывать.

Особого обсуждения заслуживает последний пункт списка, ибо функции заглушки не только участвовать в создании конструкции трубопровода. Заглушка из нержавейки, это его самая подвижная часть. Часто она не фиксируется в одном положении однажды и навсегда, но в процессе эксплуатации будет не единожды открывать и закрывать зазоры труб, прекращать движение вещества в них либо снова его запускать. Потому требования к качеству заглушек очень высокие.

В виду строгого спроса к функциональности этой детали, заглушки для металлических трубопроводов выполняются из высококачественной стали, чтоб не допустить коррозию. Проще говоря, это заглушка из нержавейки. Одним из ее распространенных видов является фланцевая заглушка. Она применяется практически везде, где существует трубопровод по той причине, что выдерживает «погоду» от -70ᵒС до +650ᵒС. Это очень внушительный рабочий диапазон для такой нередко маленькой детали, особенно если учесть обязательные деформации металла от температурных перепадов. Все мы помним школьный опыт со стальным шариком, который нагревшись от свечи не пролазил в кольцо.

Жилищно-коммунальные хозяйства, различные производства, нефтегазохимический комплекс, ничто из этого не обходится без заглушки из нержавейки. Спрос на нее настолько велик и стабилен, что для некоторых предприятий это один из основных видов выпускаемой продукции. При этом один и тот же завод может использовать для ее изготовления до шести марок высококачественной стали, а конструкции детали выполняются по нескольким гостам.

Заглушки для емкостей с газом и газовых трубопроводов обязаны безупречно выдерживать высочайшие давления, а в случаях, когда предполагается высокий нагрев и химически агрессивная среда металл, как известно, очень склонен к коррозии. Что ни говори, есть в нашей жизни такие казалось бы мелкие вещи, на качестве которых экономить нельзя. Если такая ерунда подведет, то исправлять последствия обойдется дороже, и все равно в результате придется вернуться к «прежним баранам», к покупке деталей надежного качества.

Корзина
0 товаров