(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

О болтах с сюрпризами

28 Декабря 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

«Болт?» - «Болт». И так по три раза… «А почему гайка не накручивается?» Совершенно анекдотичная, казалось бы, ситуация из серии «сидят два мужика в гараже», но на самом деле это вовсе не анекдот, а суровая правда жизни – иногда попадаются такие болты, что на них и не накрутишь ничего. Хотя это, конечно, на самом деле редкость и, даже если такое и случается, то это, как правило, вызывает лишь улыбку. В серию такая продукция все равно не попадает, только если встретится один «неправильный» болт в коробке с «правильными». Учитывая, что в коробке их находится от полусотни до двух сотен, токаря, который в определенный момент настолько впал в депрессию, уже не первый год нарезая на одних и тех же стержнях одну и ту же резьбу, что решил, что раз в жизни можно и нарушить правила, вполне можно понять…

Кстати, именно оттуда такие болты и берутся – либо с резьбой, нарезанной не в ту сторону, либо вообще без резьбы как таковой, а просто с кольцевыми канавками. Это, между прочим, совершенно не является поводом для того чтобы крыть последними словами отдел технического контроля и уж тем более непосредственного оператора станка – как правило, такое случается как раз на предприятиях, которое изготавливает болты качественные, к которым никаких претензий никогда и ни у кого не возникает. Ну, если речь идет именно о «правильных» болтах. Есть ведь и продукция с левой резьбой, и с нестандартным шагом, и, если ни один болт из коробки не подходит под конкретную гайку, то тут уже на производителя ругаться не нужно. А вот вспомнить о том, как эти болты покупались, и поругать самого себя – вполне нелишне. За что конкретно? Да хотя бы за то, что не изучил внимательно надписи на коробке (а там всегда присутствует маркировка, исходя из которой, всегда можно получить представление о товаре и о сфере его применения).

Хотя… стоит, конечно, упомянуть о том, что такие шутки токаря отпускают только на сериях действительно дешевых изделий, продающихся чаще на вес, сделанных из обычных конструкционных сталей. Покупая болты из нержавеющей стали, которые сами по себе стоят дороже, более того – крупноразмерные изделия из этого материала продаются уже не на вес, а поштучно, можно быть уверенным в том, что никакого подвоха ожидать не придется. Как правило, такие изделия проходят более жесткий контроль, да и сами непосредственные исполнители проявляют куда большую степень ответственности.

А покупая подобные изделия из обычной конструкционной стали… если и попадется болт с канавкой без резьбы или в коробку с правой резьбой ляжет один болт с левой… Не нужно ругаться – просто улыбнитесь, ведь все мы люди.

Корзина
0 товаров