(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

О сносе малогабаритных объектов

29 Декабря 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Начиная с тех самых пор, когда люди вообще вышли из пещер и начали строить дома, они задумывались над тем, как эти дома можно сделать более надежными. Что, впрочем, вполне понятно – с какой-то точки зрения охранять пещеру, оградить ее от «несанкционированного проникновения» (хотя в те времена, конечно, таких слов и вовсе не знали) на самом деле проще, чем отдельно стоящий дом – завалил вход в эту пещеру большим камнем, и нет проблем. По крайней мере, именно так ситуация обстояла вплоть до той поры, пока не появились автоматические системы сигнализации с выводом на центральный пульт в ближайшем месте сосредоточения органов охраны правопорядка. То есть, до относительно недавних времен. А до этого момента строители и архитекторы только и занимались тем, что искали способы сделать здания прочнее…

Собственно, ту же самую задачу они решают и сейчас, правда, цели у этих задач уже другие – вопрос стоит не в увеличении степени безопасности (безопасностью на серьезных объектах занимаются соответствующие службы, к тому же, там, где это действительно необходимо – сами владельцы здания могут установить охранную систему и на входах и по всему периметру), а в увеличении этажности и в реализации возможности внедрения каких-то смелых архитектурных решений. Но на фоне этой волны, хотя ее первоочередной целью ставилось увеличение надежности именно с целью наращивания количества этажей, а не надежность как таковая сама по себе, по тем же стандартам начали строить и множество куда менее ответственных зданий. Результат, собственно, опять же известен – сейчас их приходится сносить, чтобы освободить место под новые объекты. Но как сносить, если они представляют собой относительно компактные конструкции, выстроенные по современным технологиям, и, соответственно, обладающие весьма серьезным запасом прочности? Ответ прост – аренда гидромолота здесь, например, у «ГарантСпецТехники», можно найти настолько же высокотехнологичные устройства, насколько высокотехнологичными являются и сами здания, и эти устройства позволяют решить проблему сноса малогабаритных объектов с куда меньшим количеством проблем, чем в случае применения традиционных способов.

Даже малогабаритные здания, если они построены по технологиям монолитного строительства, могут доставлять некоторые проблемы при их сносе – это все-таки не деревянный домик и даже не кирпичный, это уже серьезный строительный объект, для сноса которого могут понадобиться специальные инструменты. С другой стороны… создатели проектов подобных зданий заранее предвидели, что с их сносом могут быть какие-то проблемы, и именно по их настоянию и появились гидромолоты – устройства, напоминающие отбойные молотки, но не с ручным приводом, а подсоединяемые к гидравлическим системам строительной спецтехники – экскаваторов, например, или даже простых фронтальных погрузчиков. 

Корзина
0 товаров