(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Запах из раковины? Могло быть и хуже…

3 Декабря 2014 / Статьи

Неприятный запах, раздающийся при пересыхании гидрозатвора в змеевике слива под раковиной на кухне или в ванной – проблема, которая наверняка хорошо знакома подавляющему большинству жильцов городских многоквартирных домов. По крайней мере, на верхних этажах, где температура в помещении в любом случае выше, чем на нижних (понятно что речь в данном случае идет о летнем жарком периоде и об отсутствии кондиционера – только в условиях, когда в квартире температура не очень-то близка к комфортной, гидрозатвор сам по себе может пересохнуть в принципе). Но эта проблема решается, как правило, элементарно – в раковину спускается пара литров воды из крана, затвор заполняется (достаточно вылить и стакан, но лучше больше – чтобы уже успевшие расплодиться бактерии были бы смыты хотя бы частично), запах исчезает. Но вот жильцам нижних этажей приходится сталкиваться с куда более существенными проблемами, в сравнении с которыми «просто неприятный запах» и проблемой-то не считается…

Запах-то устраняется, но что делать с потоками «грязной» воды (кавычки в данном случае вполне уместны, поскольку речь идет не о простой грязи, состоящей из песка и частичек грунта, а о совершенно других вещах), которые неожиданно начинают хлестать из раковины? Раньше такие ситуации действительно периодически возникали, и именно для их предотвращения и были созданы канализационные затворы наподобие hl 710.2 – устройств, которые помогают предотвратить подтопление жильцов канализационными стоками в случае засорения канализации где-то на магистрали. Первым следствием таких засорений является возникновение обратного давления со стороны трубы в сторону дома, ну а что происходит после этого – итак все знают… При отсутствии тех самых затворов на выпуске общедомовой канализационной трубы жильцы нижних этажей начинают ощущать всю «полноту счастья» пользования центральной канализацией, когда внезапно оказывается, что она не только является средством удаления стоков, но и потенциальным источником неприятностей, связанных с их «возвращением», если случится какой-либо засор.

Еще не так давно в таких случаях «мудрили», используя различные системы клапанов, которые в случае совсем уж аварийной ситуации могли допустить подтопление подвального помещения, и с негарантированным успехом исключить подтопление жилого сектора. Но сейчас, с канализационными затворами, которые могут управляться и дистанционно, эта проблема исчезла – главное, чтобы такое устройство в принципе стояло на выходе из дома, и уж оно-то защитит своих жильцов.

Корзина
0 товаров