(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Провода СИП

4 Декабря 2014 / Промышленные статьи

Воздушные линии электропередач организуются с помощью проводов СИП, изготовленных соответственно имеющимся нормативам ГОСТ. Новые провода СИП, если сравнивать их с другими видами кабельной продукции, имеют немало преимуществ, которые их выгодно выделяют. Стоимость такой продукции относительно невысока, а качество и безопасность воздушной линии обеспечиваются на высоком уровне. В случае, если произойдет обрушение одной из опор линий или схлестывание проводников, изоляция и оболочка силового провода СИП обеспечит защиту от короткого замыкания.

Используемые в СИП-2 3х70+1х70 и других типах такого провода металлические конструкции исключают его провисание на больших по длине участках между опорами, поэтому количество опор можно использовать меньшее, а следовательно, снижаются расходы на организацию линии электропередач. Препятствие проводом образованию на нем ледяных и снежных масс является еще одним его преимуществом.  СИП повсеместно используется в регионах с холодным и умеренным климатом для ответвлений от основной линии к хозяйственным постройкам и жилым домам. Огнезащитные покрытия на провод наносятся в том случае, если он применяется в районах с повышенной пожароопасностью.

Конструктивные особенности конкретного типа провода СИП обозначаются маркировкой. В частности, продаваемый у нас провод СИП-2 имеет сделанную из алюминиевого сплава нулевую несущую жилу, которая изолируется оболочкой из светостабилизированного сшитого полиэтилена. Токонесущих жил в таком кабеле может быть до четырех. Применять его можно как в обычных условиях, так и в районах засоленных песков, промышленных районах, на побережьях соленых озер и морей. В проводе СИП-1 изоляцию алюминиевая нулевая жила не имеет.

В проводах СИП-3 токопроводящую жилу изготавливают из сталеалюминиевых или алюминиевых уплотненных проволок. Сшитый светостабилизированный полиэтилен используется для изоляционного покрова.

Провода СИП отличаются долговечностью, их можно использовать даже в агрессивных химических и климатических условиях. Существенным их преимуществом является способность к обеспечению надежной и бесперебойной работы даже в очень сложных условиях. Они устойчивы к механическим повреждениям и имеют высокую прочность. Существует возможность монтажа линии из такого провода без ее отключения, что также в некоторых случаях становится большим плюсом этого вида продукции. 

Корзина
0 товаров