(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Гидроабразивная резка

5 Декабря 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Уже более двадцати лет существует метод гидроабразивной резки различных материалов. Это довольно простой способ, который используется в самых разных областях. Суть его состоит в разделении с помощью имеющей высокое давление струи воды различных металлов и других материалов. Насос-мультипликатор, являющийся основным компонентов системы, сжимает воду до давления свыше четырех тысяч атмосфер. Далее вода попадает в смесительную камеру через водяное сопло. Жидкость в смесительной камере смешивается с абразивом и выходит со скоростью примерно в тысячу двести метров в секунду через второе сопло, диаметр которого примерно один миллиметр, направляясь на поверхность обрабатываемого материала. Остаточная энергия струи после резки гасится с помощью специальной водяной ловушки.

Как правило, материал для резки (поролон, резина, стекло, камень, металл и так далее) помещается на специальный координатный стол, который является еще одной частью осуществляющих гидроабразивную резку установок. На таких столах гидроабразивная резка может осуществляться не только в двумерной, но и в трехмерной системе координат. На данный момент создаются координатные столы, в которых имеется возможность производить резку по кругу, система управления способна обрабатывать пять координат.

Резку металла водой нередко сравнивают с плазменной и лазерной резкой. Необходимо отметить, что методики эти различаются с гидроабразивной резкой принципиально. Резка водой имеет высокую точность, которая сочетается с отсутствием воздействия на обрабатываемый материал высоких температур и механических влияний. При резке титана это, к примеру, является особенно важным. Шаблонная резка материалов, таким образом, получает уникальные возможности. С помощью воды сегодня разрезают даже самые твердые материалы и их комбинации, причем происходит это с высокой производительностью и точностью.

Гидроабразивная резка осуществляется с помощью программного обеспечения, которое позволяет с минимальными отходами осуществлять обработку материала. Последующая термическая или механическая обработка реза не требуется. Резка водой – крайне универсальна. С ее помощью одинаковая точность достигается как при обработке малых, так и больших деталей, имеющих самые разные характеристики. Одна и та же установка для гидроабразивной резки позволяет точно и качественно разрезать детали самой разной толщины и размеров. 

Корзина
0 товаров