(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Полимерные полы

5 Декабря 2014 / Статьи

В любом сооружении и здании самым ответственным элементом являются полы. Именно на них ложиться огромная нагрузка – вес машин, оборудования, мебели, людей, различных предметов, воздействие абразивов, растворов и воды, динамические нагрузки, возникающие в результате передвижения транспорта, воздействие излучений различной природы, температур и статического электричества. Помимо стойкости и прочности от полов требуется максимальная ровность, пожаробезопасность, а также приятный эстетический вид, ведь в помещении они являются частью общего дизайна.

К традиционным и давно используемым половым покрытиям в последние годы присоединился полимерный пол, который стал полноправным участником рынка. Давно витала в воздухе идея создания такого напольного покрытия. Современное устройство полимерных покрытий пола таково, что они с бетонным основанием становятся практически одним целым, не имеют пор и швов, в которые могла бы проникнуть влага. Это идеально ровные покрытия, которые легко очищаются как вручную, так и с помощью машин для уборки.

В основе полимерных полов, как понятно из названия, лежат полимеры, то есть органические вещества, имеющие длинную цепь многократно повторяющихся фрагментов и большую молекулярную массу. «Поли» в их названии означает «много». Строение полимеров обеспечивает им целый ряд определенных свойств, которые успешно используются людьми в самых разных областях. Промышленными полимерные полы называют из-за их небольшого удельного веса и высокой химической и механической прочности. Их можно легко сочетать с разнообразными наполнителями, придавая им особенные характеристики, необходимые для конкретного помещения. Они легко заменяют деревянные, металлические и бетонные покрытия. Свойства полимерных покрытий можно существенно изменять с помощью специальных разбавителей, пластификаторов, наполнителей, добавок и тому подобного до тех пор, пока нужны характеристики не будут достигнуты.

Для создания напольных покрытий применяют разные полимеры. Наиболее часто используются метилметакрилатные, полиуретановые и эпоксидные материалы. Пространственное строение последних отличается разветвленностью, сшивка отвердителей и цепочек смолы получается очень крепкой. Эпоксидные полы имеют самую высокую адгезию к основанию, большую химическую стойкость и очень прочны на сжатие. 

Корзина
0 товаров