(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Особенности такелажных работ

8 Декабря 2014 / Промышленные статьи

Такелажные работы представляют собой комплекс направленных на перемещение различных грузов действий. Нередко для осуществления их используются специальные инструменты и оборудование – лебедки, подъемные краны, разжимы, тросы, стропы и так далее. Включают в себя такелажные работы и услуги грузчиков.

Наиболее часто погрузочно-разгрузочные работы требуются для бытовых целей. Под бытовыми грузами подразумевается крупная бытовая техника, мебель и все прочее имущество, перемещаемое из одного места в другое при переезде. Сложность таких работ считается небольшой, поэтому особых навыков от грузчиков для их проведения не требуется. Чаще всего удается обойтись и без специальной грузоподъемной техники. Впрочем, опыт работы грузчиков все-таки потребуется, поскольку при выгрузке и загрузке мебели необходимо обеспечить ее сохранность и целостность.

Такелаж офисного оборудования мало чем отличается от бытового переезда, однако уровень подготовки грузчиков для осуществления таких работ требуется более высокий, поскольку перемещать часть приходится габаритные предметы и дорогостоящую оргтехнику. В состав бригаты для осуществления офисного переезда включаются сотрудники, специализирующиеся на перевозке конкретных типов техники. Если требуется перевезти крупное офисное оборудование, может использоваться специальный транспорт и грузоподъемная техника, управлять которой должны люди, имеющие специальную подготовку. При перевозке высокотехнологичного и дорогостоящего сложного оборудования привлекается квалифицированный инженер. Кроме того, в состав бригады грузчиков включаются люди, которые знают правила эксплуатации перевозимого груза и специфику работ.

Различные приспособления и специальная техника требуется для осуществления перевозки сыпучих грузов. Это могут быть грейферные захваты, пеналы, бункерные емкости и другое оборудование, обеспечивающее качественную и эффективную перевозку такого типа грузов. С такелажем сыпучих грузов схожа и перевозка жидких веществ. Такие грузы полностью потеряются, если произойдет авария или какая-то другая непредвиденная ситуация, поскольку они выльются из контейнера. Угрозу это может нести не только материальную, некоторые грузы способны причинить вред здоровью работников и окружающей среде.

Специальный транспорт и грузоподъемная техника требуется для перевозки промышленного оборудования и негабарита. 

Корзина
0 товаров