(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Конвекционная печь

14 Февраля 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Приготовление пищи, довольно трудоёмкий процесс, который при плохих бытовых условиях, может занимать много времени. Именно поэтому следует уделять большое внимание бытовой оснащённости кухни. Комфортные и удобные условия способны облегчить и сделать этот труд, более продуктивным.

Самое первое, на что нужно обратить внимание – это печь. В современное  время широкое распространение получила уникальная конвекционная печь smeg.

Этот вид печей относится к профессиональному оборудованию и предназначен для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, а также блюд из мяса и рыбы. Продукты приготавливаются благодаря конвекции горячего воздуха нагретыми электрическими тэнами, либо газом.

Преимущества конвекционной печи

Конвекционные печи обладают рядом полезных свойств:

- возможность регулировки соотношения температур и влажности;

- равномерное приготовление пищи со всех сторон;

- приготовление нескольких блюд одновременно;

- не требуется перемешивание, либо переворачивание приготовляемых продуктов питания;

- экономно использует энергию;

- уменьшает затраты времени на готовку;

- облегчает физический труд персонала.

В конвекционные печи может быть вмонтирована система автоматического спрыска водой. Для этого её подсоединяют к водопроводу. Подобный спрыск помогает получить глянцевую поверхность блюд.

Классификация

Печи данного вида различаются  типом управления, способом образования пара, по объёму рабочей камеры. Они бывают механического, электромеханического, сенсорного типа управления. Вся система регулировки выводится на основную панель. Разнообразие дизайна и типа панелей управления имеет существенный вес на стоимость оборудования.

По способу образования пара, печи бывают инжекционного или бойлерного типа. В первом типе, пар образовывается путём спрыска  воды непосредственно на тэн. При этом температура подаваемого пара всегда 100° C и не может меняться. В печах бойлерного типа встроен парогенератор. Температуру пара можно регулировать и даже готовить при 50° C.

Чем больше уровней в конвекционной печи, тем больше блюд можно приготовить одновременно. Они встречаются, начиная от 2 и заканчивая 20 уровнями.

Помимо печей, существует множество профессионального оборудования. Специализированное оборудование для баров, ресторанов, магазинов, пекарен  сделает процесс обработки и приготовления намного быстрее и экономичнее.  Например, пилы для мяса  способны разрезать продукты даже в замороженном виде на нужные порции. 

Корзина
0 товаров