(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Опоры ЛЭП и их разновидности

19 Февраля 2014 / Промышленные статьи

Опорами ЛЭП называются сооружения, которые предназначены для удержания проводов и грозозащитных тросов. Данные конструкции могут быть различных размеров и форм. Основные составляющие элементы: траверсы, стойки, оттяжки, изоляторы и фундаменты. Опоры ЛЭП делятся по способу подвески.

Анкерный тип

Этот вид конструкции отличается высокой прочностью и рассчитан на большие нагрузки. Подобные сооружения устанавливают на поворотах, в начале и конце ВЛ (воздушных линий), а также в местах пересечения ЛЭП мостов, железных дорог, автомагистралей, рек и других больших преград. Анкерные опоры самые высокие и тяжёлые, поэтому они часто окрашиваются в яркие цвета (в целях безопасности).

Промежуточный тип

Такой вид конструкции менее прочный, чем анкерный. Их устанавливают обычно на прямых участках ЛЭП. Промежуточные опоры – наиболее распространённый тип подобных сооружений. Визуально их можно узнать по изоляторам, направленным вниз. В анкерных конструкциях диэлектрики располагаются параллельно земле.

Также опоры ВЛ разделяются по количеству цепей, напряжению и методу крепления в грунте. Эти сооружения могут устанавливаться непосредственно в почву или специальное основание. Фундаменты опор ЛЭП могут быть классическими или узкобазовыми. Кроме этого, данные конструкции делятся по материалу изготовления.

Металлические опоры

Такие сооружения рассчитаны на существенные нагрузки и имеют высокую прочность, поэтому могут достигать значительной высоты. Они используются на ЛЭП любых напряжений. Металлические опоры ВЛ производят из стали или алюминиевых сплавов. Секции этих конструкций могут быть как сварочными, так и иметь болтовые соединения.

Железобетонные опоры

Сооружения такого типа обычно изготавливают из предварительно напряжённого железобетона. Главные их достоинства: механическая прочность, технологичность производства, защита от коррозии и простота устройства. Недостатки – большой вес и склонность к образованию трещин. Эти конструкции широко применяются для линий, имеющих напряжение до 750 кВ. Железобетонные опоры ЛЭП могут иметь прямоугольное или кольцевое сечение.

Деревянные опоры

Сегодня производство таких сооружений остановлено. Но довольно часто их ещё можно встретить на линиях с напряжением не более 220 кВ. Обычно опоры из дерева изготавливались из лиственничных и сосновых столбов, пропитанных антисептиком. Иногда подобные конструкции укрепляли на железобетонных сваях и приставках.

Корзина
0 товаров