(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Современные шаровые газовые краны

19 Февраля 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Кран шаровой газовый фланцевый представляет собой арматуру, где регулирующий и запорный элемент имеет шаровую форму тела. Главное свойство такого элемента является вращения вокруг своей оси.  Такие краны предназначены для перекрытия и регулировки потока рабочей среды. Они используются для регулировки газового потока, водяного и также нефтепродуктов.

Шаровые краны фланцевые газовые с плавающим фланцем по конструкции практически ничем не отличаются от шаровых кранов для воды. Существует лишь мелочное отличие – разная рабочая среда. Для газовых  кранов характерные вещества, которые не агрессивны к материалу крана, например, газ, метан, пропан и т.п.

Свое широкое применение шаровые краны фланцевые  нашли во многих областях промышленности: газовая, пищевая, химическая, нефтяная промышленность и во многих других областях. По сегодняшний день такой вид кранов широко используется в городских коммунальных хозяйствах, например, магистральных трубопроводах, жилищных трубопроводах и прочие другие коммуникации. При этом они имеют отличные качества: небольшие габариты и маленький вес.  Еще краны используются при пароснабжении и в качестве запорной арматуры при транспортировке нефтепродуктов, углеводородов, и при вентиляции.

Шаровые краны фланцевые по изготавливаемым материалам подразделяются на две основные группы:

  • шаровые краны фланцевые изготовленные из чугуна;
  • шаровые краны фланцевые изготовленные из стали.

Шаровые краны применяются в сельском хозяйстве и при кораблестроении. Мировой рынок шаровых кранов представляет широкий ассортимент продукции от различных производителей. На каждую единицу продукции полагается сертификат качества и надежности. Если кран не прошел тщательную проверку под давлением и прочим критериям, то он должен отбраковываться или же посылаться на «черный рынок».

Для шаровых газовых фланцевых кранов характерный ряд явных преимуществ:

  • надежная и высокая герметичность;
  • малогабаритный корпус;
  • простая конструкция;
  • беспрерывная эксплуатация (отсутствие застойных зон);
  • легкость в управлении;
  • высокая скорость прохода рабочей среды в повороте;

широкое применение в любых сферах производства.

Корзина
0 товаров