(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Затл и его типы

26 Февраля 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Под термином «затл» следует понимать задний упор в резаках для бумаги. По нему при резке производится равнение стопы. Если взять малые резаки гильотинного типа, то среди них можно выделить два вида конструкции устройства затла. Размещение затла может быть на гладкой муфте, которая в свою очередь перемещается без препятствий по гладкой штанге. Расположение штанги под столом режущего механизма.

Чтобы произвести регулировку положения затла следует обратиться к регулировочному диску на передней панели. Соответствующий диск имеет шкив, а через него идёт натянутый трос. Соединение троса с муфтой затла происходил через пружину, сам трос проходит в основании резака (под столом). За счёт того, что трос натягивается, движение назад или вперёд может осуществлять и затл.

Применяя фиксирующий зажим, резак бумаги делает возможным фиксировать положения затла. Расположение зажима – это сам затл. Если мы хотим изменить положение последнего, то следует отпустить зажим и двигать положение затла, а когда всё готово, то зажим нужно фиксировать. Как же осуществить показания положения затла? Для этого берём резак и смотрим на контрольную стрелку имеющегося затла. Движение стрелки всегда расскажет точное значение, ведь двигается она вдоль мерной шкалы.

Данная конструкция к частой смене работы наиболее приспособлена. Это связано с отсутствием необходимости трогать червяк привода затла, а значит, не нужно во время перехода на другой формат каждый раз делать настройку, а значит, портить резак для бумаги.

Если говорить об имеющемся втором виде конструкции, то он собой представляет червячный привод. Взяв в руки каталог резаков, можно найти для себя идеальное соотношение цены и качества. Под режущим столом расположен червяк, по нему происходит движение перемещаемой муфты. А вот затл и червяк в этом случае жёстко связаны. Дополнительно появляется регулировка положений затла по делениям, они в свою очередь имеются на передней части рукоятки со стороны пользователя.

Что ещё можно делать с передней панелью, так это фиксировать положения затла, используя ту же ручку. При желании можно купить резак для бумаги и вероятность того, что вам попадётся именно этот тип резака очень большая, так как применение такого метода более распространено и широко применяется, хотя нужно понимать, что конструкция обойдётся дороже. Убрать перекос затла в некоторых моделях очень легко, для этого в них встроено специальное устройство. Его внешне, конечно, не видно, но функция у него огромная. Устранить перекос можно также, подкручивая регулировочные винты подходящим ключом.

Корзина
0 товаров