(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Упрочненные бетонные полы в зданиях

27 Февраля 2014 / Промышленные статьи

Для повышения износостойкости бетонных полов применяются различные технологии упрочнения. Такая процедура практикуется чаще в зданиях, где полы подвержены повышенным нагрузкам, например, в офисных помещениях и на складских площадках. Какие инструменты, порядок проведения работ по упрочнению, об этом более подробно читаем ниже.

             Стоит отметить, что ровный и прочный бетонный пол, это всегда комфорт и практичность. Как ни странно, но главным аспектом в пользу упрочнения бетонных покрытий служит экономия. Если стяжка была сделана с использованием дешевых материалов, нарушена технология заливки, то одно из этих условий неизбежно приведет к преждевременному износу несущего покрытия. Срок службы такого пола сокращается в несколько раз.

 Для упрочнения полов используют различные материалы. По способу применения их можно разделить на две основные группы:


- Специальные добавки в раствор при изготовлении бетонного пола;
- Пропитки уже твердого покрытия.

            Жидкий упрочнитель для пола наносится непосредственно на саму готовую поверхность. Состав заполняет микропоры и образует прочный, влагоустойчивый слой. Если это необходимо, то для более эффектной защиты пола, применяют упрочнение бетона полимерными покрытиями. Этот метод особенно актуален для складских помещений, где бетонная стяжка подвергается сильным нагрузкам: всевозможные передвижения грузов на тележках и при помощи погрузчиков. Что особенно актуально – жидкая структура и технология нанесения данного вида упрочнителя позволяют применять его в уже отстроенных и используемых помещениях.

            Сухая смесь применяется для упрочнения в процессе изготовления стяжки. Так сухой состав втирают в поверхность еще не затвердевшего бетона. Два слоя при этом прочно связываются меж собой и служат великолепным тандемом несущей основы и суперпрочного верхнего слоя. Такой метод, по мнения некоторых специалистов является наиболее эффективным. Стоит отметить, что для решения конкретных задач у профессионалов существует набор применяемых методик. Широкий ассортимент качественных смесей российского производства представлен на сайте производителя ingri.ru.

 В заключение хочется пожелать успешной работы и удачных полов. Как говорится: «Да не дрогнет рука мастера…». Применяя современные, проверенные технологии, заслужившие доверие многих профессионалов, можно быть уверенным в отличном результате.

Корзина
0 товаров