(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Виды металлодетекторов

28 Февраля 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Обеспечение общественной безопасности в административных зданиях осуществляется, в том числе с помощью технических средств обнаружения опасных предметов. В основном это металлические предметы запрещенные законом, к примеру, оружие. Для его обнаружения используют металлодетекторы ручного или стационарного типа. Второй тип известен большинству людей так их можно было наблюдать в аэропортах, зданиях судов и других местах, где применяются повышенные меры безопасности. 

С точки зрения применения и обнаружения нужных предметов все металлодетекторы принято делить на активные и пассивные приборы. Нужно сказать, что за последние десятилетия появилось множество детекторов подобного назначения для обнаружения не только оружия, но и других предметов и металлов. Хорошим примером можно считать металлодетектор арочный, которыq относят к металлодетекторам активного типа. Они отличаются от пассивных способностью к обряжению большинства цветных металлов и других предметов, тогда как первые настраиваются только на черный металл. Причем сканирование может, осуществляется как на теле человека, так и в пространстве.

Другой разновидностью активных детекторов это ручные приборы. Настраиваются плоть до обнаружения маркированных штрихкодами товаров в супермаркетах, в случае попытки из выноса без оплаты. Не редки случае срабатывания ложной тревоги, из-за не правильной настройки чувствительности аппаратуры. В результате они могут реагировать даже на денежные купюры. Это лишний раз доказывает эффективность и сверхчувствительность приборов. С металлодетекторами ручными образцами можно ознакомиться здесь www.wlibor.ru.

Основные параметры металлодетекторов активного типа

Все арочные образцы характеризуются:

• Распределением магнитного поля
• Цифровым управлением
• Повышенной защитой конструкции прибора
• Широким диапазоном настройки чувствительности
• Устойчивостью к электромагнитным помехам
• Надежностью эксплуатации

Среди прочих параметров особо следует обращать внимание на то, как распределяются магнитные поля. Большое значение здесь имеют правильно подобранные и установленные обмотки магнитных датчиков. Только в металлодетекторах арочного типа можно наблюдать равномерное распределение полей за счет замкнутого контура. В них отсутствуют мертвые зоны, а значить ничто не пройдет незамеченным.

Корзина
0 товаров