(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Выбираем компрессор правильно

5 Февраля 2014 / Промышленные статьи

В выборе компрессорного оборудования нет универсального решения. Это зависит как от задач, возлагаемых на него, так и от условий эксплуатации. Поэтому сначала следует определиться со сферой применения, требуемым уровнем качества используемого сжатого воздуха и продолжительностью работы. Неплохо будет также ознакомиться с имеющимся в продаже ассортиментом  компрессоров, например на сайте http://kompressor-ufa.ru, и их техническими характеристиками.

Тип: винтовой или поршневой

Для нужд небольших предприятий и мастерских, а также для использования в быту, подойдут поршневые компрессоры. Они наиболее доступны по цене, но у них более дорогостоящая эксплуатация.

Для крупных производственных процессов, где важна бесперебойная подача сжатого воздуха в течение длительного времени, незаменим винтовой компрессор. Он имеет большой срок службы и обладает необходимой надежностью в условиях непрерывной работы.

Производительность

Эта характеристика зависит от объема вырабатываемого компрессором сжатого воздуха за одну минуту. Очень высокая производительность не понадобится, если ваше оборудование потребляет немного такого воздуха.

Если предполагается работа сразу нескольких устройств, то придется сложить их общее потребление сжатого воздуха, чтобы определиться с выбором компрессора. При этом должен быть запас производительности компрессорного оборудования, чтобы оно не работало во всю мощность.

Рабочее давление

Решая, какой купить компрессор, стоит обратить внимание на то рабочее давление, которое потребует ваше оборудование. Оно указано в техпаспорте устройства и должно иметь значение 6, 8, 10 и 16, так как компрессорное оборудование имеет соответствующие стандарты.

Рабочее давление в ходе работы может снижаться. Поэтому предпочтение стоит отдать компрессору с большим его значением.

Ресивер

Он позволяет сгладить перепады давления. В ресивере скапливаются излишки сжатого воздуха для охлаждения. Объем этого воздухосборника в зависимости от того, с какой целью его используют, может быть большим, малым или средним.

Если вы не планируете продолжительной работы, то вам достаточно будет компрессора с небольшим объемом ресивера. В противном случае необходим большой ресивер, способствующий его бесперебойной эксплуатации.

Зная необходимые характеристики, вы без труда сможете выбрать компрессор, наиболее подходящий для вашей ситуации.

Корзина
0 товаров