(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Растаможка грузов

7 Февраля 2014 / Статьи

Любое государство содержит и развивает особую службу, которая внимательно следит за рисками, появляющимися в процессе внешнеэкономической деятельности, и принимает различные меры воздействия на процессы, связанные с экспортом и импортом товаров, выполняя задачу по сохранению экономической безопасности страны от различного рода дестабилизирующих факторов. Эта служба существует во всех цивилизованных странах мира и называется она - таможня. 
В нашей стране роль таможни просто огромна. Больше половины своего дохода Россия получает от деятельности таможенной службы, например за 2013 год он составил более 6,5 триллиона рублей (6 504,58 млрд.). 

Чтобы собрать такие внушительные суммы платежей, государство обязывает каждого участника внешнеэкономической деятельности проводить таможенное оформление перевозимого им товара за пределы Российской Федерации. Таможенные органы, в лице сотрудников отделов оформления на таможенных постах, производят проверку представленной участником ВЭД документации, которая описывает товар по всем необходимым параметрам – название, вид, назначение, страна происхождения, стоимость, страна назначения и прочее. Сам процесс подготовки документов для таможенной проверки очень не прост. Необходимо свободно владеть ситуацией в таможенном правовом поле, знать большое количество документов – законов и подзаконных актов, как общероссийских, так и таможенных, хорошо ориентироваться в маршрутах доставки груза, как в стране, так и за рубежом. 

Совершенно понятно, что неподготовленному человеку самостоятельно и без потерь времени провести свой товар через таможню не получится. Особенно, если это происходит в первый раз. Поэтому, существуют компании, которые занимаются профессионально всеми вопросами отношений участников ВЭД с таможенными органами. Эти компании называются брокерскими, а работающие в них специалисты – таможенными брокерами. Заглянув на их сайты в Интернете, можно поближе познакомиться с их деятельностью, узнать, какова стоимость таможенных оформлений, и вообще, что из себя представляют таможенные оформления. Обращение к этим специалистам дает полную гарантию того, что груз, направляющийся за границу страны или следующий, наоборот, в Россию, пройдет таможенное оформление без малейших проблем, что само оформление не займет ни на минуту больше времени, чем надо, будет сохранена его целостность и соблюдена неприкосновенность.

Корзина
0 товаров