(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Важность пищевой нержавейки

12 Марта 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

На сегодняшний день, нержавеющая сталь стала наиболее распространенным материалом. Благодаря своим превосходным антикоррозийным свойствам она обрела широкое применение в различных сферах человеческой деятельности. Нержавеющая сталь по своей сути является сплавом менее дорогостоящего железа и более практичного и антикоррозийного хрома. Оксид которого придает металлу устойчивости к механическим повреждениям. А химическое воздействие на металл не является столь плачевным.

Нержавеющая сталь есть очень практичным материалом, который на протяжении длительного времени доказал свою благородность и эстетичность. Сейчас доступно очень много изделий из нержавейки. Они могут быть применены во всех сферах жизнедеятельности и любых видах промышленности. Данный металл также характеризуется простотой в обработке и легкостью при изготовлении деталей практически любой сложности. Помимо этого, нержавеющая сталь обладает повышенной износостойкостью и долговечностью. А высокая температура, при которой плавится металл, делает данный материал еще более привлекательным для многих видов промышленности.

Наиболее популярной нержавеющая сталь является в пищевой, бытовой, химической, машиностроительной промышленности. Именно благодаря своим антикоррозийным свойствам и надежности материал завоевал доверие себе. Очень широко применяется пищевая нержавейка. Наравне со стеклом она обладает повышенными гигиеническими свойствами. Нержавеющая сталь в пищевой промышленности также широко используется благодаря своей повышенной износостойкости и уменьшенной восприимчивости к механическим повреждениям. Даже после физических повреждений пищевое оборудование с нержавеющей стали не теряет своих полезных свойств. Защитный хромированный слой позволяет обрести прежний вид без потери антикоррозийных качеств.

Нержавеющая сталь имеет определенную маркировку. Которая определяет ее свойства и качества. К примеру, для пищевой промышленности стоит использовать нержавеющую сталь AISI 304 и AISI 316. Металл данной маркировки обладает отличным поверхностным видом и он превосходно ведет себя при контакте с пищевыми продуктами. Подобные свойства материала нужны при изготовлении арматуры для трубопровода, как промышленного, так и бытового. При контакте с жидкими массами необходим особый подход. В бытовом водопроводе и в трубопроводе пищевой промышленности используется арматура с нержавеющей стали. Тут незаменимыми являются гигиенические свойства материала. Так как данная арматура постоянно контактирует с пищевыми продуктами или, употребляемой нами водой. Большое значение имеет запорная арматура в строении трубопроводов разного назначения.

Надежность нержавеющей стали сыграет свою роль при формировании конечных элементов трубопровода. Эти свойства помогли нержавейке стать незаменимой в фармацевтике, парфюмерии, косметологии. При контакте с химическими растворами, которые присутствуют в химической и целлюлозно-бумажной промышленности просто необходимыми являются свойства нержавейки к стойкости к различным повреждениям. В том числе, и к химическим.

Корзина
0 товаров