(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Сварочные маски

13 Марта 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Сварочная маска предназначается для защиты от воздействия высоких температур, ультрафиолетового, теплового и инфракрасного излучений. Кроме того, сварочные маски защищают лицо, глаза и шею сварщика от брызг расправленных металлов и других электродов. Сварочные маски крайне необходимы для предотвращения ожогов сетчатки глаза и воспаления роговицы. Эти повреждения могут привести к полной или частичной потере зрения. Также существуют маски, которые оснащены системой фильтрации воздуха. Благодаря таким маскам сварщик будет защищен от отравления опасными химическими испарениями.

Традиционными и самыми популярными видами сварочных масок являются затемненные маски и маски-хамелеоны. С этими и другими сварочными масками можно ознакомиться на сайте компании Новые Технологии – Сварка. Светофильтр, реагирующий на интенсивность света, является главным компонентом данных сварочных масок. Светофильтр автоматически затемняется и позволяет сварщику контролировать начало сварочного процесса без угрозы для глаз.

При выборе сварочной маски в интернет-магазине НТ-Сварка стоит учесть следующие факторы:

- Уровень затемненности маски. Степень затемненности  обязана соответствовать яркости горения сварочной дуги и особенностям работы сварщика. Стоит отметить, что в профессиональных масках уровень затемненности может регулироваться.

- Чувствительность маски. Функция чувствительности на сварочной маске защищает от яркого излучения горячего металла или электрода. Кроме того, регулировка чувствительности обеспечивает защиту во время работы другого сварщика, находящегося рядом.

- Задержка открытия фильтра по завершению сварочных работ.

- Рабочий размер светофильтра. Для обеспечения лучшего обзора сварщика во время работы необходим большой размер светофильтра.

- Подсветка зоны действия сварочной дуги. В более дорогих и качественных масках-хамелеонах в целях подсветки дуги устанавливается светодиод.

- Наличие вторичных источников питания маски. В основном – это аккумуляторы, батарейки ААА и литиевые элементы питания маски.

- Параметры маски: конструкция наголовник и вес маски. Эффективность работы сварщика напрямую зависит от удобства его оснащения.

Стоит помнить, что все маски для сварки подвержены механическим повреждениям и износу, которые могут угрожать сварщику негативным влиянием инфракрасных и ультрафиолетовых лучей. Поэтому каждый сварщик должен следить за состоянием своей маски и время от времени её менять. 

Корзина
0 товаров