(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Литейное производство кухонной посуды

15 Марта 2014 / Статьи

Литьё – это один из древнейших методов обработки металлов. Суть данной технологии состоит в заливке расплавленного материала в специальные ёмкости. Это лучший способ для получения изделий сложных форм. Дальнейшая механическая обработка подобной продукции сводится к минимуму. Литейное производство также затронуло такую область, как изготовление кухонных принадлежностей. Современные предприятия предоставляют широкий выбор металлической посуды.

Технологии литья

При создании изделий из металла используют силумин. Это сырьё является сплавом алюминия с кремнием, иногда с добавлением других элементов. Главные достоинства силумина: механическая прочность и коррозийная стойкость. Именно этот сплав даёт возможность изготавливать посуду высокого качества.

Получить дополнительную информацию о литейном производстве можно тут http://silumin.com.ua , данный сайт также предоставляет сведения о кухонной продукции. Для создания посуды применяют несколько технологий, но три из них – основные.

Кокильное литьё. С помощью такого метода получается наиболее качественная продукция. Она имеет лучшие свойства термического распределения и аккумуляции. Кроме этого, экологические показатели данной посуды являются самыми высокими. Сегодня литейное производство кокильного типа практически полностью автоматизировано.

Жидкая штамповка. Суть этого способа заключается в кристаллизации металла под давлением. В результате получается кухонная посуда с достаточно хорошими технологическими и механическими параметрами. Используя данную технологию, можно создавать изделия с высокой точностью размеров и меньшим расходом материалов. Главный недостаток продукции, полученной методом жидкой штамповки,– газовая пористость. Она образуется в результате неполной обработки силумина.

Литьё под давлением. При этом способе металл поступает в форму не с помощью силы тяжести, как в случае кокильного метода, а под действием поршня или воздуха. Таким образом расплав заполняет ёмкость с высокой скоростью. Литейное производство при помощи данной технологии выпускает продукцию с очень сложными формами и тонкими стенками. За одну смену этим способом можно получить несколько тысяч изделий. Основной минус литья под давлением, как и при методе жидкой штамповки,– образование газов в заготовке.

Корзина
0 товаров