(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Цвет в интерьере

17 Марта 2014 / Статьи

Цветовая гамма имеет огромное значение в оформлении интерьера любого помещения. Цвет считается одной из важнейших характеристик всех окружающих предметов. По мнению многих психологов, оттенки оказывают значительное влияние на человеческую психику и способны вызвать самые разнообразные эмоции.

Правильно подобранные решения в оформлении домашнего интерьера – это гарантия как физического, так и морального комфорта человека. Именно поэтому, разработка дизайн-проекта любого помещения неразрывно связана с правильным выбором цветовой гаммы.

Каждый цвет имеет свою собственную характеристику и способен по-разному воздействовать на человека.

Красный не зря считается самым сексуальным. Он делает человека более жизнерадостным и уверенным в своих силах. Тем не менее, не стоит слишком сильно заполнять красным окружающее пространство. Его большое количество угнетает и утомляет психику, особенно если человек является меланхоликом.

Желтый (солнечный) особенно популярен в странах Востока. Он придает оптимизм и бодрость, прекрасно сочетаясь с другими оттенками.

Соединив желтый и синий, можно получить спокойный и гармоничный зеленый оттенок. Он способен оказывать умиротворяющее воздействие даже на темпераментных холериков.

Синий относится к "холодной" гамме. Это цвет стабильности, умиротворения и глубоких раздумий.

Сочетание красного и синего образует фиолетовый. Психологи не рекомендуют использовать в интерьере большое количество данного цвета, так как он может действовать угнетающе.

Белый и черный считаются основными во всей палитре. Белый – это цвет невесомости, он зрительно увеличивает помещение и прекрасно сочетается с другими оттенками. Рядом с ним яркие выглядят более светлыми, что нужно учитывать при оформлении интерьера. Использование черного в качестве основного негативно сказывается на человеческой психике, но он способен прекрасно оттенить другие яркие цвета.

Характеристики каждого цвета необходимо учитывать при создании дизайн-проекта жилого помещения.

Для кухни лучше подойдут "теплые" (красный, оранжевый, желтый), способные улучшить аппетит человека. Эта рекомендация особенно актуальна в том случае, если кухня является местом не только приготовления, но и принятия пищи.

Спальня – это помещение для отдыха и сна, поэтому ее дизайн должен быть выполнен в мягких, светлых тонах успокаивающей гаммы. Хотя некоторые люди отдают предпочтение красным, возбуждающим оттенкам.

Оформление детской комнаты зависит от возраста ребенка. Если малышу меньше двух лет, то его должны окружать мягкие, спокойные оттенки. Немного повзрослевший ребенок будет лучше себя чувствовать в комнате, где "царит" яркость и пестрота. Когда же он достигнет школьного возраста, цвета вновь должны стать спокойными и умиротворяющими, то есть способными помочь ему сосредоточиться во время выполнения домашних заданий.

Значение имеют не только отдельные цвета, но и их сочетания. Они должны быть выполнены из "родственных" оттенков. Тем не менее, в некоторых случаях человек может отдавать предпочтение и цветовым контрастам.

Корзина
0 товаров