(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Применение медных и цинковых порошков

18 Марта 2014 / Статьи

Цинковый порошок (цинковая пыль) производится разными способами, в связи с этим делится на 2 класса:

  1. Класс А – представляет собой пыль, мелкозернистый порошок;
  2. Класс Б – представляет собой крупнозернистый порошок.

Порошок цинковый мелкодисперсный может иметь серый или серо-голубой цвет без посторонних включений. Так как продукт достаточно многофункционален, то и сфера его применения разнообразна. Цинковый порошок (цинковая пыль) может быть использован при производстве лакокрасочных материалов для окрашивания судов, мостов и прочих конструкций, эксплуатация которых предполагается в сложных атмосферных условиях. Кроме того, продукт из цинка незаменим в покрытиях для защиты объекта от коррозии, что является одной из самых перспективных и активно развивающихся отраслей. 

В химической промышленности цинковая пыль используется для изготовления смазочных материалов и полимеров. Не реже используется продукт в пиротехнике, где нужен для получения синего пламени. Также его применяют в аккумуляторных батареях, в производстве редких и благородных металлов. Именно цинковый продукт используется в добыче драгоценных металлов из рудных материалов. 

Медный порошок (медная пудра) известен с давних времен. В то время он применялся в изготовлении декоративных красок. А сегодня этот продукт активно применяется в порошковой металлургии, нанотехнологиях, в химической и авиационной промышленности. Ультрадисперсный медный порошок получают несколькими способами. От выбранного метода производства зависят свойства, себестоимость и эксплуатационные свойства продукции.

Сегодня медную пудру производят физико-химическим и механическим способом. С помощью механического способа осуществляется превращение исходного сырья в медный порошок почти без изменения химического состава. Физико-химический способ производства – это более сложный процесс, в результате которого сырье меняет свой первоначальный состав. Однако четких границ между этими двумя технологиями на практике не существует. Способы производства с одинаковым успехом применяются, как по раздельности, так и совместно. 

Медная пудра постепенно расширяет область своего применения и пользуется растущим спросом. Все медные порошки различают по маркам, которые, в свою очередь, также различаются своими свойствами и характеристиками. Поэтому, при необходимости купить порошок из меди, необходимо знать марку и качество – это минимум информации. Электролитический медный порошковый продукт используется для изготовления деталей путем порошковой металлургии и прочих целей, чаще всего в машиностроительной, электротехнической и химической промышленности.

Корзина
0 товаров