(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Преимущества аренды строительного оборудования

20 Марта 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Вопросами аренды строительного оборудования интересуются не только небольшие компании, занимающиеся возведением коттеджей и дачных домиков, но и предприятия-гиганты, строящие целые микрорайоны (они, как правило, берут напрокат непрофильные приспособления, которые редко используют). Что можно отнести к этой категории? Вспомогательные механизмы, нужные для проведения ремонтных и строительно-монтажных работ. Это виброплиты, съемная опалубка, тепловые пушки, сварочные аппараты, электростанции и всевозможный электроинструмент, строительные леса, компрессоры, вибротрамбовки и тому подобное.

Почему выгодно арендовать строительное оборудование? В первую очередь – из экономических соображений. Стоит оно недешево, затраты на его содержание, ремонт, техническое обслуживание и доставку на рабочие площадки тоже довольно велики. В тот период, когда оно не используется, его нужно где-то хранить. Все это дополнительные расходы. Тогда как, взяв оборудование напрокат, компания избавляется от массы дополнительных проблем. Оплатив аренду и воспользовавшись механизмами, по окончании работ их возвращают владельцу, который сам решает все вопросы по содержанию и обслуживанию.

К тому же, аренда строительного оборудования позволяет удешевить проведение разных типов работ. Почему? Потому что компании, занимающейся ими, не придется тратить огромные суммы на его покупку, а потом поднимать цены на свои услуги, чтобы «отбить» затраты. А это, согласитесь, весомый аргумент в пользу проката.

Рыночная экономика диктует свои правила. Там, где раньше списывались энные суммы, полученные от государства, теперь хозяева компаний считают каждую копейку, чтобы вывести свою фирму на высокий уровень рентабельности. Принимая на баланс дорогостоящее оборудование, предприятие будет нести дополнительные расходы, что повысит стоимость строительных работ. Арендуя же его, можно организовать строительную фирму, имея минимальный стартовый капитал.

Основные этапы заключения договора, оформления оборудования в аренду и его использования могут несколько отличаться, но в целом будут следующими. Во-первых, вносится определенный залог. Во-вторых, подписываются документы. Далее арендатор получает и применяет оборудование. И, наконец, он возвращает его арендодателю и получает свой залог обратно. То есть тратит деньги только на оплату аренды.

 

Источник информации: http://www.stroy-res.ru/.

Корзина
0 товаров