(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Шкафы электрические

21 Марта 2014 / Статьи

Шкафы электрические

Для монтажа разного электрического оборудования используются специальные металлические или пластиковые контейнеры. Шкафы электрические традиционно содержат счетчики электроэнергии, автоматические выключатели или устройства защитного отключения (УЗО). Иногда защитные механизмы заменяют дифференциальные автоматы, которые совмещают в себе функции двух видов предохранительного оборудования.

Электрошкафы используются в целях приема, распределения и учета электрической энергии в одно- и трехфазных сетях. Кроме этого в них монтируется оборудование, предотвращающее поражение человека электрическим током. Важно и то, что контейнеры комплектуются устройствами, отвечающими за безопасную эксплуатацию оборудования и линий снабжения.

Корпус электрического шкафа включает дверцы, заднюю и боковые панели. В зависимости от назначения и модели они могут быть выполнены из пластика или металла. Используемые для этих целей полимеры обладают хорошими диэлектрическими и противопожарными свойствами. К примеру, разрешается применять пластик, который может выдержать температуру в 650 градусов Цельсия.

Внутри контейнера монтируется все необходимое для безупречной работы сети оборудование. Модули устанавливаются на DIN-рейку без использования метизов или резьбовых соединений. Устройства, которые не подходят типом крепежа, монтируются при помощи специальных кронштейнов и планок.

В зависимости от способа установки электрические контейнеры принято разделять на три вида:

  • напольные. Как правило, довольно объемные конструкции, предназначенные для монтажа большого количества оборудования. Устанавливаются на предприятиях, складских комплексах и других компаниях. Требует выделения отдельного помещения или организации защитной зоны с целью ограничения доступа;

  • настенные. Сравнительно небольшие аналоги, способные содержать довольно много устройств. Чаще всего встречаются в офисных и общественных зданиях. Монтируются в служебных помещениях, где ограничен доступ людей. Реже встречаются в коридорах или технических комнатах;

  • встраиваемые. Небольшие шкафы, способные поместить минимальный набор самого необходимого оборудования. Чаще всего применяются при организации электроснабжения в частном строительстве.

Кроме перечисленных существуют специальные виды шкафов. Среди них наиболее распространены сдвоенные, электроустановочные и распределительные.  

Более подробно на сайте www.lvs.net.ua

Корзина
0 товаров