(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Арматурная сетка: как правильно выбрать материал

10 Апреля 2014 / Промышленные статьи

В монолитном строительстве и железобетонных изделиях силовой каркас просто необходим. Если стальной прокат не соответствует стандартам. Если вам нужна арматурная сетка, то приготовьтесь к обилию «подводных камней», сопутствующих масштабным закупкам. Для начала стоит детально изучить проект, особое внимание уделив спецификации материалов. Нас интересует количество арматуры и ее класс.

В количественном измерении металлическая сетка бывает представлена погонными метрами либо в весовом эквиваленте. Компании, отвечающие за поставки металлопроката, составляют прайс-листы, руководствуясь разными критериями. Чтобы не попасть впросак, нужно уметь переводить одни единицы в другие.

Продолжив изучение проекта, вы обнаружите график и план строительных работ. Если строительная бригада простаивает, период вынужденного бездействия также оплачивается.

Заказчик попадает в жесткие хронологические «тиски» и начинает сыпать объявлениями наподобие «срочно куплю арматуру». Обеспечение оптимальных закупочных расценок в этой ситуации становится невозможным. Что уж говорить о качестве приобретаемого товара.

Грамотный заказчик в положении цейтнота не должен забывать о контроле качества, а для этого придётся обращаться к специалистам.

Помните, что взаимозаменяемость классов и сечений металлической сетки допустимы, но с существенными оговорками. Если вы всё же произвели замены в области материалов, об этом стоит незамедлительно уведомить разработчика-проектанта.

Допустим, обстоятельства сложились так, что вам потребовалось срочно докупить арматурную сетку. Теперь стоит задумать над выбором консультанта. Вам потребуется человек, который не ограничится консалтинговыми услугами, но и грамотно подберёт товар, а также поучаствует в его приёмке. Экономить на консультанте нельзя – без должного качественного контроля прочность будущего здания окажется под вопросом.

Бывает и так, что закупками материалов ведает подрядчик. Постарайтесь продумать систему контроля его действий, при которой применение «не кондиции» станет принципиально невозможным. Не всегда, к сожалению, заказчик разбирается в вопросе. И вновь на первый план выходит независимый эксперт, обладающий глубокими познаниями в отрасли строительных технологий.

Напрашивается логический вывод: соответствие металлической сетки проектному замыслу и взвешенный подход к ее выбору (с привлечением консультанта-профессионала) – залог долговечности закладываемой конструкции.

Корзина
0 товаров