(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Популярные материалы для утепления помещений

10 Апреля 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Сегодня утеплению помещений уделяется особое внимание. Для того чтобы помещение сохраняло комфортную для человека температуру зимой недостаточно хорошей системы отопления, особенно в регионах с суровым климатом. Все элементы здания должны тщательно утепляться, так как без этого зимой из помещения уходит в окружающее пространство до трети тепла. А в таком здании, где проведено утепление пола, стен и кровли, можно не обустраивать мощную отопительную систему. Зимой в нем будет тепло и комфортно, а летом прохладно. Таким образом, утепление здания позволяет повысить комфортность проживания и экономить средства на кондиционировании и отоплении.   

 На современном рынке различных теплоизоляционных материалов существует множество. Они различаются по эксплуатационным свойствам. Среди них выделяются синтетические пенополистирольные утеплители и минераловатные материалы.

 Пенополистирол

 В современном строительстве пенополистирол является очень популярным утеплителем. Этот материал представляет собой вспененный пластик в форме панелей или гранул. Он имеет прекрасные теплоизоляционные свойства, отличается простотой монтажа, легкостью и сравнительной дешевизной. Часто этот материал применяется для наружного утепления стен. Пенополистирол не впитывает влагу. Благодаря этому его можно с успехом применять для утепления подземных конструкций.

 При всех достоинствах данного материала у него существует и множество недостатков. Этот материал имеет малую стойкость к воздействию ультрафиолета, его эксплуатационный ресурс составляет всего 15 лет. Хорошо известна малая термостойкость пенополистирола. При воздействии открытого пламени он не горит, но плавится, выделяя токсичные вещества. Всех этих недостатков лишены минераловатные утеплители.

 Минеральная вата

 Производственное предприятие «Изорок» предоставляет покупателю широкий ассортимент материалов для утепления на основе минерального волокна. Минеральная вата – один из самых востребованных утеплителей. Ее пористая структура обеспечивает не только отличную теплоизоляцию, но и прекрасное шумопоглощение. Этот материал отличается стойкостью к высокотемпературным воздействиям. При этом вата не теряет своих изоляционных качеств и не деформируется. Во время длительной эксплуатации минеральная вата не провисает и не дает усадки, что обеспечивает качественную теплоизоляцию на долгое время. Этот материал характеризуется малым влагопоглощением за счет его гидрофобизации.  Минераловатные утеплители Изорок – наиболее качественный и экологически чистый стройматериал.

 При выборе материала для утепления необходимо руководствоваться его качеством и фирмой производителем. Приобретая утеплитель от проверенного производителя, покупатель обеспечит сохранение тепла в помещении, повышение комфортности проживания в нем. 

Корзина
0 товаров