(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Монтаж сплит-систем

11 Апреля 2014 / Статьи

Перед тем, как специалисты приступят к монтажным работам, необходимо решить ряд задач по подготовке места. Сначала следует определить точное место постановки внутренних и наружных блоков сплит-системы, потому что ошибки при монтаже могут привести впоследствии к образованию серьезных проблем для кондиционирующего оборудования. Необходимо также помнить, что монтаж сплит-систем следует выполнять в полном соответствии с целого ряда требованиями.

Требования, предъявляемые к местоположению наружного блока:

  1. Не устанавливайте наружный блок в труднодоступном месте, например, на стене 8 этажа многоэтажного дома. Внешний блок должен быть легкодоступен для проведения технического обслуживания.
  2. Помните, что отвечать за место монтажа внешнего блока и отвод конденсата придется заказчику.
  3. При монтаже сплит-систем следует учитывать обустройство стока конденсата, который при любой погоде и силе ветра не мог попасть на прохожих.
  4. Место установки сплит-системы должно быть недоступно для осадков и падающих по весне сосулек. Поэтому внешний блок лучше расположить на балконе или под навесом.
  5. Если сплит-систему планируется монтировать под окном или на стене дома, то обязательно позаботитесь о сооружении защитного козырька. Если система устанавливается на горизонтальной поверхности, например, на крыше, то нужно исключить возможность заноса его снегом.

Месторасположение внутреннего блока сплит-системы должно быть таким чтобы:

  1. Внутренний блок прекрасно вписывался в окружающий его интерьер.
  2. Направление потока воздуха исходящего из блока не пересекалось с рабочими местами, диванами или другими местами, в которых постоянно присутствуют люди.
  3. Обеспечить по возможности не слишком заметную прокладку и установку кабелей и воздуховодов проходящих к внешнему блоку системы.
  4. Расстояние между наружным и внутренним блоком было минимальным. Потому, как с увеличением расстояния мощность кондиционирующего устройства сильно снижается.
  5. Обеспечить легкий доступ к внутреннему блоку обслуживающего персонала для проведения сервисного ремонта и плановой замены фильтров.
  6. Циркуляция воздуха через внутренний блок была свободной и не встречала помех в виде установленного вблизи шкафа или другого препятствия.
  7. Не вызвать падение его вследствие недостаточно крепкого участка стены либо потолка.
Корзина
0 товаров