+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Бурение скважин

22 Апреля 2014 / Промышленные статьи

Скважины на воду могут быть двух видов:
- фильтровые, их еще называют песчаные скважины (до 35 метров глубина бурения); 
- глубокие или «артезианские» (более 100 метров).
Выбирая вид скважины, необходимо учитывать сроки её эксплуатации. Песчаная скважина может покрыться илом и прослужит лет до 15-17 максимум, то глубокая до 50 лет и более. Водоносная порода не заиливается и является надёжным фильтром для «артезианской» скважины. 

Скважина на песок называется еще и фильтровой скважиной из-за того, что внутри трубы имеется перфорация, покрывающая мельчайшей сеткой галунное плетение, задерживающие крупные песчинки и пропускающие воду. Глубина бурения скважин на песок достигает 35 метров. 
В песке вода не везде присутствует. В случае бурения скважины ниже верхнего предела грунтовых вод, не означает, что там имеется вода. 

До начала бурения скважины на песок очень важно обнаружить слой водоносного песка в месте, где устанавливается фильтр. Водоносный песок располагается слоями друг над другом и имеет название водяные линзы. Для подобных скважин неплохо подходит крупный песок с добавления гравия, а наиболее подходящие для таких скважин прослойки гравия. 
Бурение скважин на песок занимает не много времени - бурется в течение пару дней. Стоимость не так велика, как бурение глубинной скважины. Хотя через пару лет скважина может заилиться, и появится необходимость бурить новую скважину. 
Когда скважина готова, перед началом эксплуатации необходимо сделать пробу воды, чтобы знать, ставить ли водоочистительную систему или нет. 

Вода из песчаной скважины дает обычно неплохие анализы. Это обусловлено с тем, что вода в песчаных слоях происходит от осадков. Известно, что талая и дождевая вода играет роль дистиллятора, с небольшими солями почвы. Артезианская вода имеет в себе немного больше растворенных солей жесткости и железа.
Лучше осуществить комплексный анализ воды, на присутствие разнообразных минеральных примесей. В результате анализа станет ясно – нужно ли очищать воду от всевозможных тяжелых примесей. Распространенный неорганический загрязнитель – это железо, имеющее II валентность. Такая вода изначально прозрачная, но со временем буреет, железо выпадает в бурый осадок. 

Важной деталью любой дачи или дома за городом есть кессоны для скважин. Зимой они защищают скважины.
Кессоны позволяют размещать дополнительное оборудование. Таким образом, можно получается свободный доступ к оборудованию, и надежно изолируется от пагубного воздействия внешней среды.

Корзина
0 товаров