(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Центробежный насос с электродвигателем

23 Апреля 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Центробежные насосы считаются самыми распространенными разновидностями гидравлических машин. Широко используются: в химической промышленности, для систем водоснабжения, в теплоэнергетике, системах водоотведения и другом. Работают по принципу перекачивания воды путем создания напора, благодаря вращению рабочего колеса. Корпус агрегата по своей конструкции напоминает спираль с колесом насаженным на вал. Вал насоса вращается на подшипниках. Также насос включает вакуумметр, приемный обратный клапан с сеткой и задвижку на патрубке. Весь корпус закрывается крышкой.

 

Принцип работы

Главным принципом работы центробежных насосов являются центробежные силы, которые появляются в самом корпусе наоса на момент его работы.

Включив электродвигатель, вал начинает вращать рабочее колесо, вследствие чего возникает круговое движение воды. При этом под воздействием центробежной силы вода, которая находится в насосе, меняет направление своего движения и удаляется от центра к стенкам корпуса. Вследствие чего поток с более высоким давлением попадает в нагнетательный трубопровод. При этом электрическая энергия, потребляемая электродвигателем, расходуется при увеличении давления воды, а коэффициент полезного действия насоса может достигать от 70 до 80%.

 

Преимущества

Основными преимуществами центробежных насосов с электродвигателем являются конструктивные и функциональные возможности установок.

За своей конструкцией такие насосы очень компактны, благодаря тому, что само устройство напрямую соединено с электродвигателем и паровыми турбинами. Вследствие эти насосы компактных размеров и имеют небольшой вес, также не требуют большого пространства для установки. При всем этом обладают высоким показателем производительности.

К положительным функциональным возможностям насоса можно отнести быструю активацию и несложную регулировку. При непрерывной подаче воды устранены гидравлические удары.

Корзина
0 товаров