(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Канализационные насосные станции и их назначение

23 Апреля 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Не всегда присутствует возможность организации удаления сточных и промышленно-хозяйственных вод естественным путём. В этих случаях оптимальным вариантом является канализационная насосная станция, сокращённо КНС. Она предназначена для откачивания ливневых и бытовых вод с площадей, которые расположены ниже геодезического уровня приёмного коллектора основной канализации. Её применение также актуально в ситуациях, когда центральная канализация находится в большом удалении.

Стандартная конструкция КНС предусматривает наличие машинного отделения, где находятся насосы, и сточного резервуара. Поскольку само понятие «канализация» включает в себя отведение отходных вод различного типа – бытовых, сточных дождевых, промышленных и проч. – то и выбор насосной станции осуществляется исходя из типа задач водоотведения. В зависимости от строения и вида, интегрированных в станцию агрегатов, КНС может быть ориентирована на сбор и отведение различных стоков, флотацию или аэрацию, гидроаккумулирование или перемещение сточных вод между различными элементами очистных сооружений и т.д.

Насосные станции представляют высокотехнологичное оборудование, в задачи которого входит обеспечение в трубопроводе необходимого давления для откачки вод с различной глубины. Все типы существующих станций можно условно разделить на 2 категории: установки для повышения давления и системы для водяного пожаротушения.

Насосная станция пожаротушения  – это самостоятельная система подачи воды, рассчитанная на подавление очагов возгорания. При изготовлении данных установок используют скважинные насосы, которые обладают большим напором подачи воды. Такие станции бывают 2-х типов: с водозабором из водоёмов и водозабором из резервуара. Принципиальным отличием систем для пожаротушения является возможность их автономной работы. При отсутствии электропитания, оборудование может функционировать посредством дизельного привода. Помимо этого управление такими станциями может осуществляться автоматически или дистанционно, что увеличивает эффективность их работы.

Продолжая вопрос автоматики надо отметить, что канализационные насосные станции принудительного типа предусматривают удаление сточных вод по мере их накопления в автоматическом порядке. Как только накопительная ёмкость наполняется, срабатывает датчик, после чего насос выкачивает воду и направляет в специальный септик. Такие агрегаты удобны как для использования в частных домах, так и для предприятий промышленного типа. В любом случае в вопросах выбора КНС исходить стоит в первую очередь из её целевого назначения и гидротехнических показателей.

Корзина
0 товаров