(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Что такое венчурный фонд?

28 Апреля 2014 / Статьи

Венчурные фонды стали широко известны в 50 - 60 гг. прошлого века. Именно тогда с помощью венчурных капиталов были проинвестированы такие компании как Майкрософт, Интел, ставшие к сегодняшнему дню "монстрами" бизнеса.

Слово "venture" в английском языке означает "рискованное предприятие". Фонд, который ориентирован на инвестирование старт-апов (проектов), и называется венчурным. Что вполне логично. Ведь даже при самых тщательных теоретических рассчетах дать гарантию успеха нового начинания практически невозможно. Отсюда следует и повышенный риск невозврата инвестиций.

 Венчурные фонды выполняют важную функцию - служат промежуточным звеном между разрозненными инвесторами и нуждающимися в инвестировании предприятиями. Приоритетными и традиционными для венчурных фондов являются сферы рынка, связанные с применением и использованием высоких технологий, различного рода инноваций. Вместе с этим, фонды действуют и в других областях бизнеса, например, в строительстве и торговле. И в настоящее время уже не ограничивают свои интересы только старт-апами. Запрещение венчурным фондам вкладываться в какую-либо отрсль обязательно закрепляется законодательно. Обычно это инвестиционная, банковская, страховая сферы.

 Инвестиции, участвующие в венчурном финансировании, складываются из вносимых физическими и юридическими лицами (т.е. участниками фонда) средств. Венчурный фонд лишь управляет данными капиталами и не является его владельцами. Между инвестоми и фондом заключается договор, в котором прописываются условия, сроки и порядок управления капиталом и размер вознаграждения, которое получит фонд за свою работу.

 Различиют закрытые и открытые венчурные фонды. Какие из них могут создаваться - определяется в законодельных актах государства. Разница между ними заключается в том, что в закрытых по окончании формирования необходимого объема средств и количества участников фонд "закрывается" для притока новых сумм и членов. А в открытых - нет.

 Венчурные фонды вкладывают средства в средне- и высокорисковые предприятия путем приобретения акций и долей в них, допускается покупка векселей. При этом выбирают для инвестирования те проекты, у которых ожидается высокая прибыль. По статистике примерно 3/4 (от 75 до 80%) вложений оказываются либо убыточными, либо недостаточно прибыльными. Но финансовая результативность оставшихся позволяет не только покрыть все убытки, но и получить значительную прибыль.

Корзина
0 товаров