(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Щебень известняковый

28 Апреля 2014 / Статьи

Сыпучий зернистый материал, называемый щебнем, очень широко применяется в различных промышленных отраслях, особенно в строительстве.   Его получают при дроблении гравия, горных пород, валунов. Из наиболее популярных видов щебня (гравийного, гранитного, кварцитового, известнякового) известняк является самым недорогим вариантом.

Известняки образовались из органических остатков в морских бассейнах. Известняк был самым первым материалом, используемым человеком при строительстве. Именно из него были построены грандиозные объекты – египетские пирамиды, Китайская Стена, Московский Кремль. При дроблении известняка получается щебень известняковый.

Он состоит из кальцита (CaCO3) и внешнеимеет вид камней различного цвета.  Цвет известняка, не имеющего примесей, белый. Глина придает ему желтый оттенок, кварц – серый, а окись железа окрашивает в желтый, красный, коричневый цвета. Примеси в щебне оказывают негативное влияние на его свойства и структуру.

Очень широко используется щебень известняковый в промышленном и жилищном строительстве, при строительстве дорог с невысокой нагрузкой.  Этот уникальный экологически чистый материал обладает такими характеристиками, как устойчивость к перепадам температур и высокая ударостойкость.

Известняковый щебень – один из материалов для строительства, поставкой которых занимается  Щебеньизвестняковый с доставкой по Москве. В распоряжении торгово-транспортной компании Ригель находится современный автопарк самосвальной техники, поэтому своевременная поставка щебня осуществляется круглосуточно.

Прямые контракты со многими горно-обогатительными комбинатами и песчаными карьерами Московской области, а также близлежащих областей позволяют поставлять строительные нерудные материалы по минимальным ценам. На стоимость щебня влияет объем заказа (оптовым покупателям цена за куб щебня значительно ниже), а также размер фракций.

Фракциями называются максимально допустимые размеры щебня. Наиболее дорогоймелкофракционный щебень 5-20 мм используютпри производстве бетона.Известняковый щебень средней фракции, имеющий размеры 20-40 мм,стоит дешевле и широко используется в строительстве. Щебень наиболее крупного размера (40-70 мм)находит применение в конструкциях ЖБИ, а также в виде декоративного камня в отделочных работах.

Компания “Ригель” поставляет известняковый щебень высокого качества по минимальнойстоимости в кратчайшие сроки. Поставка продукции сопровождается полным комплектом необходимой документации. 

Корзина
0 товаров