(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Универсальные огнетушители.

28 Апреля 2014 / Строительство, промышленное оборудование

В огнетушителях могут использоваться различные виды порошков. При тушении пожара определенный вид порошковой составляющей в объеме огнетушителя используется в зависимости от вида пожара. Огнетушащий порошок в огнетушителях выдавливается при открывании клапана запорного устройства сжатым газом, который находится внутри баллона. При этом огнетушители могут быть газогенерирующие и закачные по способу вытеснения порошка из огнетушителя. С огнетушителем чувствуешь себя в безопасности. Порошковый огнетушитель оп 4 купить – значит купить спокойствие и надежность. Особенно полезно иметь огнетушители в летний период, когда из-за погодных условий может загореться сооружение.

Очаг горения остается без доступа кислорода, если порошком накрыть поверхность загоревшегося материала и тогда интенсивность горения уменьшается и со временем совсем затухает.
Пожары могут быть разные и горят не только деревянные конструкции, но могут загореться и электрические провода, а в таких случаях порошок становится универсальным материалом для тушения, потому что он не пропускает ток. Углекислотные огнетушители в таких случаях невозможно применять. Небольшие очаги горючих жидкостей, газов, металлов и их сплавов и электрооборудования напряжением до 1 кВ, могут быть потушены с применением порошковых огнетушителей, а при тушении веществ, которые могут гореть без кислорода они не могут использоваться. Это щелочноземельные металлы и щелочные.
За состоянием инвентаря для тушения пожаров нужно следить и периодически их перезаряжать. Порошковые перезаряжают один раз за примерно пять лет. При нажатии рычага пускового механизма огнетушители срабатывают сразу. До трех метров идет выбрасывание огнетушащего вещества практически за десять минут работы. Могут использоваться механизмы повышения давления и при этом могут наблюдаться задержки выброса порошка в очаг горения в две секунды. С помощью манометра, которое уже находится в пусковом устройстве, можно померить давление в баллоне огнетушителя. В баллоне необходимо давление в шестнадцать атмосфер. При весе тушащего оборудования в шесть килограммов основная масса порошка составляет четыре килограмма. 

Одним из эффективных и востребованных порошковых огнетушителей является переносной ОП-4(з) АВСЕ. Они могут быть использованы в грузовых и легковых автомобилях, в сельскохозяйственной технике и спецтехнике, а также в предприятиях, офисах, жилых домах, мастерских и помещениях социального назначения.

Корзина
0 товаров