(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Доборные элементы кровли.

29 Апреля 2014 / Статьи

Кровля – та часть дома, где используется больше всего доборных элементов. Все они выполняют разнообразные функции, - это следствие того, что крыша постоянно находится под действием осадков, а также, на ней установлены решетки вентиляции, дымоходные трубы и т.п.

Доборные элементы необходимы для защиты стыков различных элементов и материалов покрытия от пыли, снега, мусора, влаги и любопытных животных.

Доборных элементы – это гарантия долговечности вашей кровли, стоимость элементов составляет 10-15% от общей стоимости кровли, иногда может быть немного выше. Приобретая доборные элементы, вы можете задуматься над вопросом: «Неужели все они нужны?». Да. Доборные элементы – хоть и дополнение к основе, но их функции очень важны, так как они отвечают за защиту крыши и её уязвимых мест, и крепление элементов.

Доборные элементы кровли изготавливаются, в основном, из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Имеют широкую цветовую гамму, поэтому с легкостью впишутся в общую эстетику дома.

При монтаже доборных элементов очень важны точность замеров и качественная утсановка.

Всё -  таки, это защита вашей крыши.

Перечень доборных элементов кровли

  • Конёк. Доборный элемент, который крепится на верхнем стыке скатов крыши. Предназначен для надежного крепления слоёв металлочерепицы и для защиты верхнего стыка от влияния осадков. Выполняет декоративную функцию, форма конька может быть треугольной или круглой. По краям конёк закрывается заглушками.
  • Ветровая планка. Предназначена для защиты листов металлочерепицы по краям. Также, ветровая планка закрывает стропильную систему вашего дома, что обеспечивает более эстетичный вид.
  • Карнизная планка – внешне то же самое, что и ветровая планка, но по бокам дома. Защищает карнизные доски от стекающих с крыши осадков и талых вод. Увеличивает срок службы карнизной доски. Также, защищает карнизную доску от грибка, насекомых и птичьих гнезд.
  • Планка примыкания. Необходима для соединения разных уровней крыши.  Планки бывают нижними и верхними. Также, нужны для защиты стыков дымовой и вентиляционной трубы и крыши.
  • Сайдинг софит. Необходим для подшивки карниза снизу. Несет защитную и декоративную функцию.
  • Ендова. Используется для защиты стыка двух скатов крыши. Устанавливается под черепицей и отводит влагу к водостоку. Существует две разновидности: верхняя и нижняя. Нижнюю ендову устанавливают под кровельное покрытие, затем кладутся листы металлочерепицы, а уже затем монтируется верхняя ендова, которая кроме защитной, выполняет ещё и декоративную функцию.
  • Снегодержатели. Предохраняют территорию вокруг дома от схода снега с крыши. Также, остановка снега перед краем крыши обеспечивает защиту карниза от воздействия талых вод. Существует множество видов и форм снегодержателей.

Конечно, это не полный список доборных элементов, но это – основные элементы, которые используются при отделке каждой кровли. Так как ассортимент доборных элементов сейчас очень велик, вы сможете подобрать элементы, которые подходят вам по цене и по вкусу.

Удачи в строительстве!

По материалам сайта: www.eurogib.ru

Корзина
0 товаров