(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Древесноволокнистая плита

29 Апреля 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Достаточно большой популярностью пользуется древесноволокнистая плита. Из данного материала производят разнообразные детали для мебели. В основном вся мебель сделана имена именно из ДВП и лишь  в дорогостоящих моделях применяется фанера. ДВП используется повсюду, кроме мебельного производства, дерево волокнистую плиту используют в строительстве, при выполнении работ по декорации. ДВП имеет замечательные эксплуатационные характеристики. Обладает высокой плотностью и  имеется в ассортименте по толщине, длине, как правило, бывает следующих размеров: длина 1,-2.14м, ширина 1.2-5м, и толщина  от 2,5-12м. Плюсы и минусы ДВП зависят от ее твердости.

Производятся несколько видов ДВП.
Есть  плиты – мягкие,  с плотностью150кг\кв. м.  Также – полутвердые, с плотностью 400кг.\кв. м. Еще есть твердые плиты, они  имеют твердость 800кг\кв. м. А вот  у сверхтвердых, плотность составляет 950кг\кв.м. Сверхтвердая   ДВП используется  в мебельном производстве для изготовления несущих конструкций.  Мягкая  ДВП, применяется при работе по отделки и изоляции. Древесноволокнистая плита состоит из щепок, опилок, которые обрабатываю специальным образом, проводят термическое влажное обрабатывание, после  которого образуются волокна. Эти волокна выстилают в слой, затем прессуют, и получается плита. К  массе древесины добавляют  специальные вещества, для прочности. ДВП имеет низкую теплопроводность,  и звукопроводность,  поэтому такие плиты применяют для утепления стен и полов помещения.

Существует ДВП с разного рода добавками, которые улучшают свойства материала. Например, есть такая добавка-латекс, при помощи которой ДВП обретает хорошую сопротивляемость влаге. Используется эта  ДВП для утепления и гидроизоляции. Твердые плиты, производят разной марки, они бывают покрыты тонкодисперсной массой дерева или ничем не порыты. Что касается качества ДВП, то оно делиться на первый и второй  сорт. Бесспорно, у древесноволокнистой плиты есть множество преимуществ даже по сравнению с деревом. Плита не искривляется, не деформируется, не взбухает, сохраняет свою форму  длительный период.  Плиту можно покрыть лаком, после этого она не нуждается в  обработке, и не  требует ухода. От того, что плиты имеют хорошую плотность, они удерживают саморезы, гвозди, шурупы. При превосходных характеристиках ДВП отличается своей дешевизной, цена на ДВП  что,  несомненно, является достоинством.

Корзина
0 товаров