(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Газонная георешетка

29 Апреля 2014 / Статьи

Георешетка – искусственный материал, изготовленный из нарезанного на полосы геотекстиля. Отдельные отрезки соединяются между собой так, чтобы они образовывали объемные ромбообразные ячейки. Все клетки сообщаются при помощи отверстий, проделанных в лентах геоткани. Такое дополнение необходимо для выравнивания температурного уровня и влажности во всех частях конструкции. После установки в них наполняется гравий, песок или любой другой сыпучий материал.  

Клетчатые объемные системы представляют собой прочный, легкий и многофункциональный материал, идеально подходящий для организации газона. Георешетка нарезается блоками и укладывается по поверхности. В ячейки засыпается наполнитель. Поверх полученной основы расстилается плодородная земля с травой.

Синтетический материал обеспечивает равномерность и стабильность подложки. Прочные стенки не позволяют материалу расползаться по сторонам при вертикальном воздействии на поверхность. Газон, основанный на георешетке, способен без последствий выдерживать нагрузку легкового автомобиля, проезжающего по траве. Такая технология очень популярна среди дорожно-строительных компаний. Синтетики также используются для озеленения автомобильных парков и гаражных кооперативов.

Благодаря высокой эластичности, георешетка имеет массу преимуществ перед металлическими аналогами. Синтетик способен без особых трудностей огибать самые сложные ландшафты. Кстати, геосинтеик производится из вторичного сырья, поэтому цена газонной георешетки, существенно ниже, чем цена на используемые раньше аналоги.

Главная задача геодезической решетки – закрепление нестабильных поверхностей. В ландшафтном дизайне эти конструкции позволяют создавать нереальные для природы рельефы. Но в некоторых случаях георешетки бессильны. К примеру, подобная ситуация возникает при закреплении или создании отвесных стен. Для решения этой задачи применяют габионы - клетчатые системы, которые являются обычными пустотелыми кирпичами из проволоки. Их наполняют битым камнем, получая элементарный строительный элемент. Они также применяются для выравнивания поверхности или, наоборот, для создания неровностей на земельном участке. Заполненный габион способен выдержать довольно большой вес, что позволяет использовать клетчатые конструкции для создания поверхностей автомобильных и тротуарных дорожек. Низкая цена на габионы Джамбо позволяет их также широко использовать в строительстве, как и коробчатые габионы.

Георешетка редко применяется отдельно от других синтетиков. В основном этот материал комбинируют с геотекстилем, который укладывают в самом начале. Этот слой позволит оградить наполнитель от смешивания с дикой почвой. Также искусственная ткань играет роль прекрасной преграды для корневой системы растений.

Геосинтетики способствуют простому решению многих задач, вызывавших, в недавнем времени, большие трудности у инженеров. Поэтому материалы из полипропилена, полиэфира, стекловолокна и полиэстера все чаще встречаются как в частном, так и в промышленном строительстве.

Корзина
0 товаров