(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Покраска фасада

30 Апреля 2014 / Статьи

Последним этапом в строительстве дома является покраска его фасада. Чтобы покрытие долгое время защищало здание от неблагоприятного воздействия окружающей среды и не теряло свой привлекательный внешний вид необходимо правильно выбирать декоративный материал. 


Современный рынок лакокрасочных изделий представляет фасадные краски в широком ассортименте с многообразной цветовой гаммой и технологическими характеристиками. Чтобы украсить фасад, необходимо учитывать не только декоративные свойства покрытия, но и определенный набор качеств, который будет еще и защищать поверхность дома. По этому принципу краски подразделяют на дисперсионные, силикатные и силиконовые. В последнее время наибольшим спросом пользуется краска вд ак 1180.


В основе дисперсионных красок заложены синтетические смолы или пленкообразователь, обладающие высоким водоотталкивающим эффектом и устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям (резким перепадам температуры, осадкам, ветрам). Дисперсионные краски являются универсальными и сочетаются практически со всеми видами материалов (газобетонными, кирпичными, штукатуркой). Также они легко наносятся на поверхность кистью, валиком, краскопультом.


Фасадные силикатные краски отличаются высокой атмосферной стойкостью, прочностью, устойчивостью к загрязнениям, за счет жидкого калийного стекла, входящего в их состав. Но силикатная краска подходит далеко не к каждому типу покрытия, ее нельзя наносить на некоторые виды бетона и штукатурку на основе силикона. Однако она хорошо подходит к древесно-стружечным плитам, силикатному кирпичу, песчанику и штукатурке на минеральной основе.


Силиконовые краски, отличающиеся более высокой ценой, объединяют свойства силикатных и дисперсионных. Основа краски – кремниевые органические соединения, разводимые водой. Благодаря им поверхность после высыхания выглядит как натуральный камень. Этот вид лакокрасочного материала имеет высокую степень атмосферной стойкости, прочности и долговечности. Силиконовые краски совместимы практически со всеми покрытиями, кроме армированного бетона. Такие краски можно найти на spb-mitsar.ru.


Прежде чем приступить к окраске фасада, необходимо учитывать свойства красок, самыми универсальными и доступными из которых являются дисперсионные. Силикатные лакокрасочные материалы подходят не ко всем типам поверхностей. А силиконовое покрытие, отличающееся высокой стоимостью, надолго оставит фасад в первозданном виде.

Корзина
0 товаров