(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Выбираем металлопластиковые окна

30 Апреля 2014 / Статьи

Металлопластиковые окна давно стали неизменным атрибутом качественного ремонта. Каждый человек сталкивается с выбором не только типа изделия, но и фирмы, где разместить заказ. И если с подрядчиком понятно, что предпочтительно воспользоваться услугами крупных компаний по производству окон, таких как Veka, то разобраться в характеристиках самой конструкции не всегда просто.

Разумеется, стоимость изделия будет складываться из его составляющих, рассмотрим их подробнее.

 

Металлопластиковый профиль – это собственно рама, которая крепится в проем окна и рама, где расположено стекло. Качество пакета во многом определяется производителем, и здесь не стоит экономить, и лучше остановиться на известных брендах. Профиль внутри имеет сотовую структуру, по строению различают трехкамерный и пятикамерный. Пятикамерный профиль используют для больших окон и вариантов с тяжелыми стеклами. Также он имеет более высокие теплоизоляционные свойства. Трехкамерный профиль – бюджетный вариант или вариант для небольших окон в технических помещениях

.

Стеклопакет – это конструкция, которая напоминает бутерброд, где чередуется стекло и воздушная прослойка. Однокамерный стеклопакет представляет собой два стекла, соединенные по периметру, а между ними прослойка воздуха – камера. Двухкамерный стеклопакет состоит из трех стекол, между которыми, соответственно, два воздушных пространства – или две камеры. Очевидно, что двухкамерные стеклопакеты обеспечат лучшие теплоизоляционные свойства окна. Но с другой стороны такое окно обойдется дороже, поскольку и сам пакет стоит больше, и двухкамерные стеклопакеты требуют под себя, как правило, пятикамерный профиль, поскольку имеют более солидный вес.

 

По желанию клиента на стекло могут быть нанесены антисолнечное покрытие снаружи, это имеет смысл, если окна будут расположены на солнечной стороне, или энергосберегающее покрытие, которое наносится на внутреннее стекло и улучшает теплоустойчивость окна. Также вместо воздуха в стеклопакете могут использовать аргон – это улучшает теплосохраняющие свойства стеклопакета.

 

Оконная фурнитура, однозначно, не тот пункт, где стоит экономить. Ведь эта часть окна регулярно подвергается эксплуатационной нагрузке. Поэтому выгоднее поставить качественную фурнитуру известного производителя, чем постоянно заниматься ремонтом ручек сомнительного происхождения.

По материалам сайта http://www.veka.ru/

Корзина
0 товаров