(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Производство гофрокартона

4 Апреля 2014 / Статьи

Имеется большое количество материалов, которые подойдут для упаковки. Однако большей популярностью пользуется гофрокартон. На самом деле изготовление данного материала идет из вторичного сырья, а потому и стоимость не слишком большая. К тому же упаковка не весит много и это также добавляется к плюсам материала. Не смотря ни на что, популярность гофрокартона со временем не только не уменьшается, а скорее наоборот.

Те предприятия, которые занимаются производством упаковочного материала, готовы предложить несколько типов гофрокартона. Они различаются по количеству слоев. Поэтому и прочность материала разная и сфера его использования так же разнообразна. Однако имеется возможность организовать производство гофрокартона в домашних условиях. Особых проблем с изготовлением не возникнет, да и каких-либо серьезных знаний также не потребуется.

Правда стоит учитывать, что тот материал, который изготовиться дома будет отличаться от заводского гофрокартона. Структура материала будет более пористой, да и поверхность не слишком ровная и гладкая. Конечно, на изготовление коробки данный материал не подойдет. А вот для амортизирующей прокладки самодельный гофрокартон прекрасно подойдет. Он пригодиться если требуется перевозить посуду или прочие хрупкие вещи.

Для начала нужно измельчить бумагу. Далее ее требуется перемолоть. В этом случае пригодиться кофемолка или блендер. Вообще само производство гофрокартона не слишком сложное и не займет много времени. Ту смесь, которая получилась в результате перемола нужно залить водой. Лучше чтоб вода была теплой. Далее массу дополняем крахмалом и клеем пва. После чего все хорошенько нужно перемешать. И вот тут подойдет миксер.

Когда масса станет однообразной, потребуется слить с нее лишнюю жидкость. Здесь берется сито, на него выкладывается масса. Таким образом, жидкость стекает. После этого всю массу нужно выложить на ровную поверхность. А далее требуется материал раскатать при помощи обычной скалки. Полученный лист просушивается. Это получился плоский картон. А вот для изготовления волнообразного листа потребуется лист бумаги. Его нужно хорошенько намочить и пропустить через расчески кухонные.

После того как обе части готовы их можно соединить. Для этого и картон и гофру обрабатывают клеящим веществом. Соединив обе части можно оставить их досушиваться. Тут достаточно будет обычных домашних условий. 

Корзина
0 товаров