(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Социальный бизнес в республике Татарстан

1 Мая 2014 / Статьи

В современных реалиях экономического развития Российской Федерации одним из наиболее популярных и востребованных секторов становится формирование социального бизнеса практически в любых сферах жизнедеятельности граждан. Развитие этой сферы предпринимательства затрагивает почти все регионы России. Одним из наиболее прогрессирующим краем в этой сфере является республика Татарстан.

Для поддержания предпринимателей в сфере социального бизнеса была создана государственная структура «Агентство по инвестиционному развитию республики Татарстан» или в аббревиатуре – АИР. Еще в августе 2011 года при поддержке этой организации был проведен конкурс по внедрению бизнес-идей в социальную сферу. Итогом конкурса стало награждение его победителей денежными грантами в размере 300 000 рублей на каждого. Всего было присуждено 103 премии. Софинансирование конкурса и конечные бонусные выплаты осуществлялись также за счет местного и федерального бюджетов.

По заявлениям руководителей АИР идея субсидирования таким способом малого и среднего социального бизнеса основывалась, прежде всего, на полезной направленности будущей деятельности предпринимателей. Большинство выдвигаемых проектов главным образом затрагивало улучшение условий в образовании, медицине, общественного досуга и других социальных направлений. Эти особо значимые сферы жизни граждан всегда оставались определяющими.

Все требуемые условия получения соответствующих грантов оговорены в специально принятом положении Республики Татарстан о поддержке начинающих субъектов малого и среднего бизнеса в сфере социального предпринимательства (СМСП – субъекты малого и среднего предпринимательства). Большие приоритеты для получения госсубсидий получают участники, которые планируют трудиться в сфере здравоохранения, детского досуга, туризма, физической культуры и возрождения народного творчества.

Одним из главных параметров для положительного рассмотрения заявки конкурсантов является планируемое предоставление рабочих мест незащищенным слоям общества: инвалидам, матерям-одиночкам, военнослужащим в запасе, людям, освободившимся из заключения. Максимальные баллы получают участники, предлагающие более 50% штата именно этим категориям граждан.Более подробнее о о социальном бизнесе Татарстана можно получить по следующей ссылке http://www.nb-forum.ru/interesting/stories/sotsialnyy-biznes-tatarstana.html.

Корзина
0 товаров