(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Вагоностроение

13 Мая 2014 / Статьи

Вагоностроение является неимоверно перспективной отраслью промышленного производства. Железнодорожный транспорт осуществляет большую часть грузовых и пассажирских перевозок в стране. И такое состояние вещей на рынках грузоперевозок и перевоза пассажиров будет сохраняться все ХХI столетие.  Имеются большие возможности и дальше удешевлять стоимость грузовых и пассажирских перевозок за счет внедрения в отрасль передовых современных технологий. Несомненным является то, что протяженность железных дорог и численность подвижного состава в будущем будет только увеличиваться.

 

Поэтому вагоностроение, как грузовое, так и пассажирское, имеет все возможности для того, чтобы наращивать объемы своего производства. Прогрессивным решением для железнодорожного транспорта является применение современных композитных материалов в производстве, в частности, пассажирских вагонов. Это значительно улучшает комфортность пассажирских вагонов и одновременно существенно уменьшает их вес. Соответственно снижаются расходы на энергоносители, которые необходимы для перемещения пассажиров по стране. Инновации в пассажирском вагоностроении быстро начинают приносить прибыль. Композитные материалы имеют множество преимуществ перед традиционными материалами. Кроме того, что они в 2 – 2.2 раза легче, они еще на много устойчивее против механических повреждений. Стеклопластик, созданный на основе трудногорючих смол, находит широкое применение в облицовке интерьеров купе, туалетов, тамбуров, полов и технологических воздуховодов вагонов. Изделия сразу же приобретают стильный современный внешний вид. При этом стеклопластик очень практичен и долговечен, за ним легко ухаживать.

 

Продукция российского вагоностроения активно начала находить сбыт на внешних рынках. Поэтому начались разработки новых типов пассажирских и грузовых вагонов. Европейские требования к безопасности и комфортности пассажирских перевозок автоматически вынуждает еще больше применять в пассажирском вагоностроении композитные материалы. А модернизация старого подвижного состава по современным технологиям дает им новую активную жизнь. Ориентация на потребности потребителей и заказчиков является идеологией современного вагоностроения. Железнодорожные пассажирские вагоны стают все более уютными. Людям приятно в них путешествовать дорогами страны. Поэтому уменьшения пассажиропотока на железнодорожном транспорте не предвидеться.

Корзина
0 товаров