(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Ленты с логотипом

15 Мая 2014 / Статьи

В некоторых случаях одежду низкого качества можно опознать даже при поверхностном осмотре – кривые швы с лезущими из них нитями, неравномерная окраска поверхности ткани, сама ткань отличается ярко выраженной неоднородностью структуры… Конечно, последнее может быть и хитрым дизайнерским ходом, но в обычном магазине и уж тем более на вещевом рынке такую одежду все равно не купишь – такая продукция предлагается только в элитных бутиках.

Но в последнее время уровень технической оснащенности подпольных производств существенно вырос, и сегодня опознать подделку уже не настолько легко. По крайней мере, швы даже в низкокачественной одежде вполне могут быть ровными, а претензий к равномерности окраски даже при тщательном осмотре не возникает. Но вот потом, когда эта одежда начинает эксплуатироваться и оказывается, что эта равномерность – всего лишь фикция, потому что вещь безбожно линяет, причем не только в стиральной машине, а прямо на теле (например, джинсы вполне могут «покрасить» ноги), ее происхождение становится более понятным… Можно ли как-то этого не допустить и выбрать действительно качественную вещь?

Первый признак, на который стоит обращать внимание – наличие на изнаночной стороне кусочка ленты с логотипом производителя. Это не просто этикетка, а своеобразный фирменный знак, который может предоставить хотя бы базовую информацию о происхождении одежды. На ленте не обязательно должен быть адрес и прочие реквизиты компании-производителя (для этого есть бумажная этикетка), но обязательно должно присутствовать ее наименование. Если его нет – значит, одежда поддельная. Если она претендует на «брендовую», то название бренда должно быть написано без ошибок (никаких Abibas, Reabok и прочее).

В обязательном порядке также на этикетке, состоящей из ленты с логотипом, должна присутствовать «инструкция по эксплуатации» - правила по уходу за одеждой в рисунках (расшифровку этих значков можно легко найти в Интернете или узнать в любом магазине одежды, производитель обязан лишь нанести правильные иконки, а не расписывать их значения). Но, что самое главное – ленточка должна быть настолько же надежной, как и сама вещь. Не стоит стесняться, лучше колупнуть ногтем сразу и убедиться в том, что нити в ней не расходятся, а пришита она качественно – солидные производители экономить на таких мелочах не будут. А вот в производстве поддельной одежды, как правило, именно на эти вещи вообще внимания не обращают, и именно за счет этого ее можно отличить от оригинальной. 

Корзина
0 товаров