(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Деревообрабатывающие станки

17 Мая 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Деревообрабатывающий станок — оборудование, которое предназначено для механической обработки древесины самых различных пород. На этот момент особой востребованностью пользуются два вида деревообрабатывающего станкa: бытовые станки и станки промышленного назначения.

Первый вид деревообрабатывающих станков позволяет выполнить широкий спектр операций при домашних условиях: фугование, сверление под углом и горизонтальное сверление, распиловка, выборка пазов, долбежка и т. п. Бытовые станки главным образом отличаются своим легким весом и компактными размерами, а это считается ключевым показателем во время выбора техники мастером-любителем.

При помощи деревообрабатывающих станков второго вида становится возможной осуществление разных работ по обработке древесных материалов. Станки промышленного назначения используются в самых различных отраслях, позволяя получать:

заготовки и полуфабрикаты из сырья древесины (стружка, бревно, шпон, доски и т. д.);

конструкции и всевозможные изделия (паркет, мебель, лыжи, канцелярские принадлежности детали музыкальных инструментов и т. д.).

Деревообрабатывающие станки http://www.forrestika.by , предлагаемые сегодня к продаже, отличаются высоким уровнем производительности, отличным качеством, а также длительным эксплуатационным сроком.

 

Типы станков

В целом, станки можно условно подразделить на четыре группы: дереворежущие, гнутарные, сборочные, отделочные, и т. д. Наиболее популярной из них считается группа дереворежущих агрегатов.

Все станки дереворежущего типа различаются по методам обработки древесины, таким  как фрезерование, пиление, шлифование, точение, долбление, лущение и др. Для каждой из этих задач применяется конкретный вид станка (шлифовальный, фрезерный и т. д.).

Ленточные и круглопильные станки мастера используют для пиления. Круглопильный станок используется для поперечного и продольного распила заготовки, ленточный станок позволяет осуществлять как криволинейный, так и прямолинейный распил.

Фрезерование делается при помощи фрезерного станка. Фрезерной станок с ЧПУ (с Числовым Программным Управлением) применяется для обработки поверхностей элементов, а также заготовок в пространстве 3D или по плоскости. Четырехсторонний станок обеспечивает обработку деревянных деталей сразу с четырех сторон. В результате за потраченное минимальное время мастер получает такую продукцию, как плинтусы, половые доски и т. д. Эти агрегаты характеризуются высокой скоростью и быстротой подачи.

Корзина
0 товаров