(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Что такое СРО?

18 Мая 2014 / Статьи

Саморегулирование – это этап в управлении деятельностью (строительной). Это – более высокий уровень менеджмента, контроля, ответственности. Когда за фактическое качество работы члена отвечают все – материально.

 Суть саморегулирования партнерства заложена непосредственно в самом понятии. Рынок регулируется самостоятельно посредством отдельных механизмов, которые предполагают увеличение коллективной и индивидуальной ответственности. Собирается определенная группа профессионалов в данном сегменте и договаривается, что будет осуществлять свою деятельность определенным образом, в соответствии с действующими правилами. Если кто-то нарушает оговоренные правила, ответственность несет не только нарушитель, но и все участники профессионального сообщества (СРО). Ущерб от неквалифицированной работы погашается из коллективной (копилки), то есть специального фонда (компенсационного), который потом дополняется до исходной суммы.

 Соответственно, основополагающими целями данной системы саморегулирования в сегменте строительства являются усиление коллективной ответственности строительных фирм за реализуемые строительные работы путем непосредственного установления имущественной ответственности за вред, причиненный членом данной организации вследствие проведения основных строительных работ, а также увеличение уровня качества работ посредством принятия стандартов и правил саморегулирования.

 Деятельность  СРО Челябинск:

 1)            Разработка и соответствующее утверждение требований к выдаче основных разрешении о допуске к работам, которые непосредственно оказывают влияние на безопасность строительных объектов, требований всех правил саморегулирования.

2)            Выдача разрешения о допуске, которые влияют на обеспечение безопасности объектов строительства, строительным организациями.

3)            Контроль за выполнением необходимых требований к выдаче разрешения о допуске, правил контроля, градостроительного законодательства и нормативной документации.

4)            Установление систем мер воздействия за несоблюдением участников саморегулируемой организации утвержденных требований к выдаче разрешении о допуске.

 СРО может контролировать всю деятельность участников в части соблюдения необходимых требований законодательства, соответствия стандартам, оспаривать практический любые акты, решения, соответствующих органов государственной власти, в том случае если этим не нарушают интересы данной саморегулируемой организации и всех членов. 

Корзина
0 товаров