+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Люк чугунный

18 Мая 2014 / Статьи

Люки чугунные являются необходимым элементом канализационных сетей городов. Населенные пункты современных мегаполисов и маленьких деревьев практически невозможно представить без широко развитой подземной структуры инженерных сетей. Чугунные канализационные люки предназначены для того, чтобы перекрыть смотровые колодца и тем самым обеспечить их защиту от какого-либо нежелательного проникновения и попадания мусора, а также безопасное передвижение пешеходов и  автомобилей. В зависимости от их места установки, люки чугунные по критерию выдерживаемой номинальной нагрузки подразделяются:

- Легкий малогабаритный;

- Легкий;

- Средний;

- Тяжелый;

- Тяжелый магистральный;

- Сверхтяжелый.

Производство  люков как деталей той или иной системы обязательно должно соответствовать всем требованиям и параметрам – не только по прочности, но также по иным эксплуатационным характеристикам. Чугунные люки, изготавливаемые сегодня  специалистами разных заводов, отличаются надежностью и высоким качеством.

Наличествующее разнообразие дает возможность купить люк чугунный любой модификации. Следует заметить, что на данный момент самой распространенной моделью считаются круглые люки. Однако при индивидуальном заказе изготавливаются люки любой формы.

От того, какой дизайн и конфигурацию имеет чугунный люк, зависит его стоимость. Это также согласовывается с клиентами в индивидуальном порядке. На цену чугунного люка влияют еще и такие показатели, как форма, размер и т. д. 

Говоря о сфере применения этих люков, можно, к примеру, отметить, что круглые люки для колодцев производятся для монтажа на водопроводные и инженерные сети. Чугун – это надежный материал, и, следовательно, люк, который изготовлен из него,  может выдерживать высокий уровень нагрузок, присущих проезжей части дорог. Примечательно, что в ассортименте многих заводов, изготовляющих эти элементы канализационных систем, имеется также новая модель - чугунные плавающие люки, отличающиеся особой конструкцией. Они, опираясь на конструкцию дорог, укатываются в асфальт, и крышка люков находится вровень с дорожными покрытиями.

В зависимости от инженерной сети, для которой и предназначен чугунный люк, в обозначение, нанесенное на крышках люков, добавляется:

Маркировка «К» — чугунный люк, устанавливаемый на смотровых колодцах производственной и бытовой канализации.

Маркировка «В» — чугунный люк для водопроводной сети.

Маркировка «Д» —  канализационный чугунный люк дождевой канализации.

Маркировка «ТС» — чугунный люк для тепловой сети.

То есть, люки различных канализационных сетей являются одни и тем же, отличие состоит в  маркировке, а поскольку основной материал, как было уже отмечено, это чугун, названия, которым называют эти люки – чугунные люки. Их также периодически называют канализационные люки.

Корзина
0 товаров