(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Огнезащитные краски для металлических конструкций

18 Мая 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

При возгораниях опасность разрушения велика и для деревянных зданий, и для изделий, которые сделаны из металла: из-за довольно высоких температур часто в структуре металлов происходят изменения. Это ведет к возникновению деформаций, а также снижению их прочностных свойств. И поэтому специальная обработка металлических конструкций на сегодняшний день довольно актуальна.

 В наше время огнезащита металлоконструкций выполняется разными способами, и самым распространенным из них – специальные огнезащитные краски.  С их помощью выполняется специальная противопожарная обработка металлических конструкций на различных промышленных объектах, складских комплексах и других сооружениях, где в соответствии со всеми нормами, а также регламентированными законодательством нашей страны, требуется нанесение специальных огнезащитных составов.

 Собственный предел огнестойкости самых массивных конструкций составляет до 15-20 минут, однако специальная огнезащитная краска может увеличить его от 1-4 часа. Нужно сказать, что они создают на поверхности изделия специальное теплоизолирующее покрытие, которое может противостоят воздействию пламени и довольно высоких температур. Таким образом, огнезащитная краска по металлу позволяет замедлять прогревание и длительное время сохраняет свои прочностные свойства.

Надо сказать, что огнезащитную краску наносят на поверхность послойно. При работе с безвоздушным аппаратом, толщина мокрого слоя должна быть максимум 0.9 миллиметров. При нанесении каждого слоя краски нужно дать время, чтобы предыдущий слой полностью высох.

 Обработка металлических конструкций делают следующими методами:

  • выполняют покрытие теплоизоляционным экранированием;
  • выполняют дополнительный ограждающий слой с помощью обкладывания штукатуркой или же кирпичом, а также бетона;
  • наносят вспенивающееся покрытие.

 Расход краски, толщина сухого слоя покрытия определяют в зависимости от нужного предела огнестойкости металлических конструкций, а также приведенной толщины металла.

Необходимо отметить, что огнезащитную краску для металлических конструкций хранят в закрытой таре, а также вдали от источников тепла, прямых солнечных лучей и открытого огня, при температуре от -30ºC до +40ºC. Краски не выделяют отравляющих человека, животных веществ даже в случае интенсивного нагрева.

Корзина
0 товаров