(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Чем инверторный сварочный аппарат лучше трансформаторного

22 Мая 2014 / Промышленные статьи

Сварка – самый надежный способ скрепления двух металлических элементов между собой. Это общеизвестный факт, который уже никем не подвергается оспариванию, более того, сварка сегодня многими нормативными документами определяется как единственно возможный способ соединения металлических элементов в нагруженных и ответственных местах – например, даже в обычных городских трубопроводах в квартирах если и можно применять муфтовые соединения, то на стояках – только сварка. Это надежно, удобно, этот способ используют не только профессиональные строители, но и домашние мастера – слишком уж много он предоставляет преимуществ перед болтовыми и прочими разъемными соединениями. Но… Если в строительных организациях все просто – там есть свои сварочные аппараты профессионального уровня, то частному мастеру, как правило, определиться с выбором сварочного аппарата не так-то просто.

 Самый важный критерий, на который нужно обращать внимание – сам тип сварочника. Сейчас используются два – инверторные и трансформаторные. Вторые существенно дешевле, но первые гораздо удобнее – трансформатор требует определенных знаний и практических навыков в обращении с ним, а сварочный аппарат инверторный купить может даже начинающий, он в обхождении гораздо проще.  Основное преимущество инвертора – в постоянном токе, который позволяет с гораздо меньшими затратами нервов и усилий сделать нормальный шов (а профессионалу – просто идеально ровный), чем переменный ток, выдаваемый трансформаторным аппаратом.

 Хотя простота в обращении – далеко не единственное преимущество инвертора. И профессионалы, и любители ценят их также за их сравнительно малый вес – при сопоставимых показателях выходной силы тока и одинаковой потребляемой мощности инверторный будет весить примерно в пять раз меньше. При массе, к примеру, в 15 килограмм, как у среднего трансформаторного сварочника на 160 Ампер, это довольно существенная разница, особенно для любителей, которые пользуются аппаратом, может, и не так часто, но каждый раз его приходится переносить с места на место.

 Ну и, наконец, инвертор гораздо проще относится к капризам наших электросетей, которые пока что еще не избавились от всех своих «болезней», корни которых уходят еще в советские времена – перепады напряжения, например. Плюс к этому защита от перегрева, встраиваемая в инверторные сварочники, делает их куда более надежными. 

Корзина
0 товаров