(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Антикоррозийная обработка

23 Мая 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Применение металлоконструкций в строительной сфере позволило существенно расширить возможности и архитекторов, и исполнителей – они позволяют создавать более интересные формы зданий, чем при использовании традиционных методов, да и по срокам проведения работ эта технология не имеет себе равных. Причем даже дополнительные архитектурные элементы, повышающие сложность конструкции, увеличивают это время на гораздо меньшее значение, чем в случае с железобетоном и кирпичом. К тому же, такое строительство обходится гораздо дешевле и в плане затрат материалов, а не только времени. Но есть один неприятный момент – дешевизна металлоконструкций обуславливается применением обычного сортового черного проката, который, увы, подвержен коррозии, а это значит, что спустя какой-то период здание может потерять некоторый запас своей прочности из-за ржавчины. Но сегодня с этим борются, причем вполне успешно…

 Антикоррозийная обработка позволяет существенно продлить срок службы металлоконструкций, а значит, и всего объекта. Некоторые ее виды проводятся на уже готовых объектах, некоторые – еще на этапе производства самого проката и сборки отдельных металлических элементов в единое целое. Готовые конструкции обрабатывать сложнее, для этого нужно специальное оборудование, которое раньше устанавливалось только в гальванических цехах. Впрочем, сегодня производятся и мобильные версии, позволяющих защитить от ржавчины уже эксплуатирующийся узел – как у www.ooosmp.ru, например (одна из компаний, проводящих антикоррозийную обработку на готовых объектах).

 Успешность обработки зависит в первую очередь от ее своевременности – если металл уже проржавел на каких-то конкретных участках насквозь, проще и надежнее заменить весь узел конструкции, если это вообще возможно, чем спасать поврежденный элемент. Решение о необходимости проведения обработки принимается на основе визуального осмотра,  главное – провести этот осмотр вовремя. Периодичность контроля обуславливается несколькими основными факторами – например, толщина проката. Более тонкая сталь ржавеет быстрее, чем более толстая (речь не о проржавлении насквозь, а именно о скорости распространения коррозии). Влияет также наличие окалины – на начальных этапах она ускоряет процесс некритично, но сами результаты уже через 2-3 года заметны в большей степени, чем на стальных элементах без окалины.

 

Корзина
0 товаров