(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Какие леса лучше?

27 Мая 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Строительные работы на средних высотах имеют свою специфику – надо одновременно и обеспечивать безопасность рабочих, и предоставлять им определенный простор – работать на замкнутой площадке, на которой невозможно развернуться, все-таки довольно проблематично, и сделать так, чтобы люди имели максимально удобный доступ к поверхностям, с которыми им предстоит работать. Все знают, что для высотных работ используются строительные леса. Но не все знают, что леса могут быть разными и что для разных объектов применяются разные их типы. А в чем состоит эта разница и в каких случаях какие конструкции подходят лучше?

леса хомутовые

Леса рамные – самый простой тип, который используется на строительных объектах стандартной конфигурации, не отличающихся какими-то вычурными формами. Безусловное их преимущество заключается в первую очередь в том, что они обладают минимальным весом и не требуют много времени на сборку. Дешевизна и минимальное время монтажа сделали эти леса самыми популярными, но… есть и недостатки – из-за того, что они представляют собой готовый набор сварных рам, ни о каких существенных изменениях в конфигурации говорить не приходится.

Леса хомутовые – уже не набор готовых рам, а весьма гибкий в плане возможностей конфигурации конструктор, отдельные элементы которого (горизонтальные, вертикальные и диагональные связи) собираются с помощью специальных хомутов. Времени на сборку уходит существенно больше, но такие леса позволяют обеспечить гораздо большее удобство при работе с объектами, имеющими какие-то архитектурные элементы, мешающие применению обычных рамных – выступы или углубления. При этом в случае необходимости к ним можно запросто пристыковать и участки рамных лесов.

Леса клиновые – самые дорогие, требующие, в сравнении с остальными типами, больше всего времени для сборки, но при этом самые прочные, а также самые универсальные – на основе этой технологии можно создать любую, самую причудливую конструкцию.

Леса штыревые. Это что-то вроде компромисса между рамными и хомутовыми – собираются быстрее, чем вторые, но медленнее, чем первые, при этом предоставляют больше возможностей в плане повтора геометрии здания, чем рамные, но меньше, чем хомутовые. Из недостатков, пожалуй, стоит отметить только эти ограничения с конфигурацией, из преимуществ – возможность создавать рабочие площадки большой площади.

Корзина
0 товаров