(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Алюминиевое литье

29 Мая 2014 / Промышленные статьи

Алюминий – мягкий, “гибкий” металл с хорошими антикоррозионными свойствами. Последние приобретаются путем образования оксидной пленки поверх самого металла и не требуют какой-то специальной обработки. Именно это делает алюминий очень удобным в различном производстве тяжелой и легкой промышленности. Его используют в автомобиле и судостроении,  изготавливают детали в приборостроении. А так же он идеален для создания пробных тестовых образцов.

Для изготовления единичного экземпляра или небольшой партии может уйти в среднем до 25 дней. Со стороны может показаться, что все просто – есть алюминий, есть заказ – необходимо расплавить металл и вылить нужное изделие. В действительности же процесс намного сложнее и требует поэтапного профессионального подхода.

Необходимо в начале согласовать точные размеры изделия и технические характеристики самого алюминия, которые изменяются путем добавления различных примесей. Так, например железо – усиливает прочность и улучшает текучесть; индий – делает алюминий прочнее с возрастом; кадмий – улучшает прочность и антикоррозионные свойства; еще есть медь, олово, титан и многие другие. Поэтому вопрос о составе сплава очень важен, в зависимости от назначения будущего изделия.

Далее предприятию понадобится изготовить форму, по которой будет производиться отливка. Вылить само изделие и обработать его. Качество формы будет влиять на процесс финальной обработки самого изделия, соответственно и на его цену.

Благодаря такому довольно не простому процессу, компании, занимающиеся алюминиевым литьем, просто обязаны работать по современным стандартам, с новейшим технологическим оборудованием и профессиональной кадровой командой. Ведь заказы могут поступать в любое время и на различный объем. И каждый заказ – индивидуален, от обычной фольги до высокоточных деталей специального оборудования. А если учесть, что каждый производитель ценит свое время, то изготовление должно быть качественным и в самые короткие сроки.

В нашей стране довольно хорошо развивается данная отрасль и производитель, перед тем как отдать свой заказ, сталкивается с проблемой выбора исполнителя. Оценивает качество работы, отзывы клиентов, узнает техническое оснащение и профессионализм кадров предприятий по алюминиевому литью. Он прекрасно понимает, что даже небольшая бракованная или не точная деталь в механизме, может погубить любое начинание.

Корзина
0 товаров