(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Сетка рабица

29 Мая 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Плетеную сетку, под названием рабица, относят к популярным строительным материалам и применяют во многих сферах. В сельском хозяйстве, во время строительства зданий и сооружений, во время прокладки теплотрасс, дорожном строительстве, при выращивании птицы и домашних животных, при строительстве вольеров, просеивании материалов и выделении определенных фракций, укрепление оползней грунта и др не обходятся без рабицы.

Изобретение плетенной сетки принадлежит немцу Рабицу Карлу, фамилия которого и послужила названию этого строительного материала. Вначале она использовалась только в качестве основы при штукатурке стен, а со временем стала набирать обороты популярности и в других областях быта и строительства.

Диаметр проволоки, используемой при изготовлении рабицы, относится к основному критерию выбора сферы ее применения. Качественная сетка рабица производится из низкоуглеродистой стальной проволоки. Плетеный материал отличается по форме своих ячеек и бывает сеткой ромбической и сеткой квадратной.

При изготовлении сетки не применяется термообработка, а используется цинковое покрытие или полимерное покрытие из полиэтилена низкого давления. На сегодняшний день качественное оцинкованное гальваническое покрытие считается наилучшим. Без специальной обработки проволока будет быстро поддаваться коррозионному воздействию. Такую продукцию можно использовать только там, где отсутствует контакт с влагой. Это может быть армирование стен перед нанесением слоя штукатурки, изготовление стяжек полов, дорожек, откосов дорог, направленных на предохранение от их разрушения, а также от размыва дорожных насыпей.

Производить этот строительный материал возможно на промышленных предприятиях, а также индивидуально, с использованием самодельного или промышленного оборудования. Покупку сетки рабицы в торговых строительных центрах или у производителей можно отнести к более правильным и разумным решениям.
Основным оборудованием для изготовления плетеной сетки с разнообразными формами ячеек является проволочный барабан и гибочный станок со столом. Помещение должно быть довольно просторным и иметь свободную площадь для выполнения соединений заготовок и кусков сетки. 

В случае необходимости больших партий сетки рабицы, ее приобретение на промышленном предприятии будет экономически выгодным. А небольшое количество материала всегда возможно купить на рынках строительной продукции или в магазинах стройматериалов.

Корзина
0 товаров